Информационный сайт города Валуйки. Валуйская социальная сеть.

Консервируем помидоры

12 февраля 2013 - tinyai
article88.jpg

Вашему вниманию парочка привлекательных рецептов по консервированию помидоров.

Бочковые помидоры

Для приготовления бочковых помидор необходимо брать помидоры средней спелости. Обратите внимание на их размер — старайтесь выбирать томаты среднего размера.

И так — поехали. В первую очередь помидоры следует тщательно вымыть, укладывать в бочку необходимо только целые плоды. В бочку помидоры складывают слоями — сначала слой пряностей, который состоит из зелени петрушки, зонтиков укропа, стручков красного перца (ну это уже по вкусу), чёрного перца, чеснока, а затем уложите слой из помидор (примерно 2 ряда) и так продолжать укладывать слоями до заполнения бочки. После того, как помидоры уложены в бочке, готовим рассол, которым будем их заливать. На 10 литров холодной (не кипячёной) воды ложем пол-литровую банку соли. Этим рассолом заливаем бочку до полного её заполнения. Когда всё у нас сделано, ложем в бочку гнёт(что нибудь тяжелое) и своевременно производим его смывание (для начала каждый день, а при проквашивании помидор можно реже). Через недельки три помидоры готовы к употреблению.

Под жареную картошечку да под тушеное мяско… одним словом — не злоупотребляйте алкоголем под такую закусочку!

Приятного Вам аппетита!

А пока Вы вкушаете — вот Вам еще один интересный рецептик приготовления томатов:

 

Помидоры в яблочном соку

Рецепт приготовления данного маринада прост и оригинален, он разнообразит ваш стол в зимнее время года и порадует своим вкусом всех членов вашей семьи (особенно после празднования, а праздников у нас зимой превеликое множество). Для приготовления понадобятся помидоры, яблочный сок и соль.
Для начала нужно хорошо промыть банки. Затем, уложить в них помидоры, проколов их предварительно в местах укрепления плодоножек деревянной шпилькой. И никаких специй! Пряностью будет сам яблочный сок. Банки с помидорами нужно дважды залить кипятком, оставляя их постоять так каждый раз по 5-10 минут. На третий же раз влить, заранее приготовленный яблочный сок. Нужно выжать сок из яблок, добавить в него соль (на 1 литр сока берется 1 столовая ложка соли с верхом) и довести до кипения.
На 3-х литровую банку нужно чуть больше одного литра раствора. Стальные крышки прокипятить и, сразу же, закатать ими банки. Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать.

Пробуйте — Вам точно понравится!

Рейтинг: +1 Голосов: 1 827 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий