Информационный сайт города Валуйки. Валуйская социальная сеть.

Что лучше: поддержанная иномарка или новый представитель отечественного автопрома?

Посетитель
Сообщений: 1
Оффлайн
У моего мужа Мазда 1993 года выпуска (Японское авто), купил в подержанном виде, уже третий собственник, а у папы новое украинское авто Славута Запорожского автозавода, 2002 года выпуска. Ломаются практически равно часто. Запчасти на Славуту, конечно, дешевле. Но разница по комфорту и качеству езды очевидна(не в сторону отечественного автомобиля). Я когда первый раз проехалась на Мазде, была в шоке: люди уже 1993 году ездили на машинах со стеклоподъёмниками, печкой, кондиционером, обогревом стекол заднего вида и многим другим, а мы в 21 веке до сих пор на «колымагах» передвигаемся.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2012 в 00:34)
Посетитель
Сообщений: 2
Оффлайн
Почти та же ерунда, только наша семья до позапрошлого года Запорожец использовала, который старше меня на много лет. Потом купили Деу ланос. Разница очевидна, но в сравнении с Сеатом друга это просто, как ты выразилась, колымага. Похоже, то, что для нашего рынка делается, особым комфортом не отличается, лишь бы ездило.
Посетитель
Сообщений: 5
Оффлайн
Мой друг решил проявить патриотические чувства и купил с завода УАЗ. За полмиллиона. Как же он удивился, когда не смог пройти ТО. Мое мнение: отечественный автопром еще не в состоянии обогнать Toyota, Subaru и др. Японцы предлагают широкий выбор и внедорожников, и малолитражек. Да и с запчастями особых проблем нет. Сложно что-то сказать про корейские и китайские автомобили. Они сравнительно недавно появились на наших дорогах.
Посетитель
Сообщений: 1
Оффлайн
Мой муж 3 года назад ездил на девятке 92-го года, она была в очень хорошем состоянии однако особо комфорта это ей не добавляло. Муж мечтал о "Ланосе" и через год приобрел новенький автомобиль очень редкого для такой модели цвета "графит" машина нам очень нравилась, уровень комфорта на голову выше. Я и сама начала на ней ездить особенно классно летом с кондиционером. Месяц назад мы обменяли свою Деу на Мерседес G320 1997 года. Честно - не думаю что в нашей стране когда-нибудь создадут конкурента этой машине.
Посетитель
Алексей
Регистрация
Сообщений: 1
1801 день назад
Все-таки спокойней возить своих детей на "лошадке", которую перебрал сам, до последнего винтика. Неважно наша или "не наша", главное - чтоб не штамповка неразборная. Опять же комфорт - спорная необходимость, для концентрации за рулем. И опять же - застрять неизвестно где, из-за какой то мелкой, но неизвестной поломки и ждать эвакуатор - не в моём стиле. Так что Opel Frontera 2.4 десятилетняя - меня вполне устраивает. До Хаммера не "дотягиваю", а "Нива" - "утомила".
Посетитель
Alenka
Завсегдатай Регистрация За проявленную активность
Сообщений: 62
1432 дня назад
И все таки я склоняюсь более к отечественным производителям, ведь их машины более пристраиваются к нашим разбитым дорогам, а в случае поломки ее подремонтировать обойдется гораздо дешевле. Ведь для иномарок очень трудно достать поломавшуюся деталь, а если и возможно, то только за большие деньги и на заказ.
Посетитель
Сообщений: 32
Оффлайн
Лично я против машин б/у. Новый автомобиль - есть новый. Если его покупать в автосалоне, то первых пару лет не будет болеть голова по поводу ремонта. Ну, а если говорить о комфортабельности, то отечественные автомобили не успевают угнаться за зарубежными. Если есть возможность приобрести новую иномарку, то ее есть смысл купить. Пусть она и дорогая в обслуживании, но мы живем один раз, так что на этом лучше не экономить
Посетитель
Alenka
Завсегдатай Регистрация За проявленную активность
Сообщений: 62
1432 дня назад
Olga:
Пусть она и дорогая в обслуживании, но мы живем один раз, так что на этом лучше не экономить
У хороших новых машин есть существенный недостаток, на них цена обычно очень большая. А если к этой цене добавляются еще и поломки, то сума получается вообще заоблачной, которую выплачиваться приходится годами, влезая в долги и кредиты. Другое дело если деньги есть, но все равно дорогое обслуживание того не стоит.
Посетитель
lions
Регистрация
Сообщений: 21
1356 дней назад
Вопрос не в том, что лучше, а в каком состоянии б/ушный автомобиль. Конечно, свежие б/у автомобили превосходят по качеству автомобили произведённые ВАЗом. Если же иномарке двадцать лет, то вряд ли будет приятно ездить на таком автомобиле. Тем более, что сегодня китайцы предлагают новые автомобили по цене ниже, чем у АвтоВАЗа. Автомобиль надо покупать по средствам, так как нет предела совершенству, а платить пять лет кредит, вряд ли разумно.
Посетитель
arhipov5757
Регистрация
Сообщений: 1
1402 дня назад
Я конечно русский и живу тоже в России, но ездить на отечественных авто не то что невозможно, но и опасно. За рулем я уже давно , поездил на всяких машинах, вазовские модели перебрал практически все.
Запорыги были, и «ушатый», и «горбатый», и «мыльница». Москвичи это отдельная песня, поездил и 412, и на 41. И колеса у них отваливались, и рычаги подвески рассыпались. А на Ваз—2103 даже двигатель отвалился от лонжеронов и выпал на дорогу!
И вот в 2006 году, мне на юбилей подарили Тойоту короллу, не новую 3¬ летнюю, и дети сказали «Папа ты конечно везучий, но хватит испытывать судьбу на дороге». И я понял что такое настоящая машина.
Да конечно залезли в кредиты, подзатянули немного пояса. Но друзья это того стоит однозначно. Сейчас в нашей семье на 5 человек 6 машин, все тойоты-Королла (уже другая посвежее 2010г), Алекс, Витс, София, микроавтобус Таун айс, даже есть легенда Тойоты, Марк 2.
Что хочу сказать, мы берем не новые машины а подержанные, по деньгам это вполне по силам. Из ремонта, это замена масла, ну иногда аккумулятор, ремень ГРМ.
Посетитель
Евгения
Регистрация
Сообщений: 1
1371 день назад
Вопрос стал актуальным сразу после распада СССР и открытия границ для импорта иномарок и актуален до сих пор. Богатые люди покупают иномарки в салонах. Выбор делают люди среднего достатка. По большому счету, дать однозначный ответ невозможно, поскольку выбор зависит от многих факторов (финансовое положение, возраст, цель покупки авто, наличие гаража, стиль вождения и т.д.). Для правильного выбора покупатель должен четко представлять себе, для чего он покупает машину, как долго будет пользоваться (через сколько продаст), цены на запчасти и проведение плановых ТО, по каким дорогам собирается ездить и что возить (и кого). Ответив на эти вопросы, можно выбирать, исходя из того, что отечественные машины менее престижны, более неприхотливы, дешевле по цене и в эксплуатации, но быстрее теряют товарный вид, чаще ломаются, в них намного меньше "наворотов".
не тратьте время на людей, у которых нет времени на вас
Посетитель
lions
Регистрация
Сообщений: 21
1356 дней назад
Возможно, всё это и имеет значение, но если человек попробовал иномарку, то он уже (практически никогда) не купить творение российского автопрома. Просто, это автомобили разного уровня. Справедливости ради, стоит отметить, что последнее время АвтоВАЗ пытается что-то делать, но проблема заключается в завышенной цене. Поэтому, новые ВАЗы покупают люди, которые привыкли к своим автомобилям и боятся покупать иномарки. Тем более, что за те деньги, которые придётся отдать за ВАЗ, уже можно купить новую иномарку бюджетного класса.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Новости форума
вчера в 23:45
MerioNHip отвечает в теме «Андрей Малахов» на форуме «О "звездах"»
I actually love to get my inspiration from definitely significant phrases said by truly wonderful persons like “Only one man ever understood me, and he didn’t understand me”, does one know...
вчера в 07:51
MerioNHip отвечает в теме «В чём хранить деньги?» на форуме «В России»
I really wish to get my inspiration from genuinely significant phrases said by actually fantastic people like “If God did not exist, it would be necessary to invent Him”, would you know...
17 ноября 2017
MerioNHip отвечает в теме «Лада Гранта» на форуме «Отечественные»
I prefer to get my inspiration from really meaningful phrases said by really terrific people like “If God did not exist, it would be necessary to invent Him”, does one know the place I'm able...
26 февраля 2016
Leostrat отвечает в теме «Анджелина Джоли» на форуме «О "звездах"»
Моя любимая актриса.
26 февраля 2016
Leostrat начинает тему «Правительство не готово ставить себе оценку за борьбу с кризисом в 2015 году» на форуме «В России»
На 1508 страницах документа, направленного в Госдуму (19 глав и 56 таблиц), перечислены меры по поддержке экономики. Сведений об общих расходах на антикризисный план в документе нет – они упакованы...