Информационный сайт города Валуйки. Валуйская социальная сеть.

Какая реорганизация лучше - выбирает собственник предприятия

18 декабря 2015 - Администратор
article146.jpg

Руководители многих государственных и частных компаний рано или поздно  в своей деятельности могут столкнуться с проблемой укрупнения своего бизнеса.

Руководители многих государственных и частных компаний рано или поздно  в своей деятельности могут столкнуться с проблемой укрупнения своего бизнеса. В некоторых случаях  с этой целью может производиться слияние предприятий и  создание соответствующего холдинга путём осуществления деятельности через определённое количество зависимых фирм, имеющих наемных руководителей. Но это не будет являться  самым оптимальным решением.

Многими руководителями в таком случае выбирается реорганизация в форме выделения и разделения с передачей имущества в порядке правопреемства. Эти мероприятия  не влекут за собой каких-либо серьёзных налоговых последствий. При этом новообразованные фирмы становится правопреемниками прежних юридических лиц. При реорганизации небольших фирм указанный метод не  будет являться типовым.

 Для небольших компаний больше  всего может подойти реорганизация в виде присоединения. Провести такую процедуру можно не только своими силами, но и при помощи профессионалов, которые проводят любые виды реорганизация.

Именно одним из таких видов является  разделение реорганизация, в результате которой может быть образовано минимум два новых юридических лица. В этом случае все обязанности и права реорганизованного юрлица  на основании разделительного баланса переходят к вновь образованным компаниям.

 После проведения реорганизации путем разделения происходит ликвидация участвующего в процедуре юридического лица. Тем не менее, это не единственный вариант ликвидации юрлица, который  требует уведомления кредиторов.

Возможна ещё и реорганизация фирмы в виде выделения, в результате которой сразу нескольким организациям частично  будут переданы обязанности и  права без прекращения деятельности предприятия, которое реорганизуется. Такая реорганизация путём выделения также влечёт за собой  формирование разделительного баланса, который станет основой для соответствующей «вступительной» отчетности предприятия. Возможно провести ещё и реорганизацию юридического лица путем преобразования. В такой ситуации будет  изменена организационно-правовая форма организации. При этом смена руководителя компании необязательна. Если проводить такой вид реорганизации с целью  минимизации налоговых расходов, то этот шаг делать нецелесообразно, ввиду того, что  в соответствии с налоговым законодательством обязанности по выплате налогов должны быть  возложены на правопреемника реорганизованной компании.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 376 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий