Информационный сайт города Валуйки. Валуйская социальная сеть.

Организация охраны крупных предприятий

20 июня 2014 - tinyai
article113.jpg

Крупные предприятия – это лакомый кусочек для разного рода злоумышленников...

начиная с обычных грабителей, заканчивая промышленными шпионами. Нельзя забывать и про опасность терроризма, которая в современных условиях приобретает угрожающий размах.

По словам Председателя Совета директоров ГПБ «Альфа-Антикриминал» Мангушева Святослава Валерьевича, опасности могут подвергаться ценные бумаги, денежные средства, хранящиеся в сейфах, важные документы, ресурсы и готовая продукция, а также сам персонал компании. При этом крупные предприятия имеют свою специфику: это большое число сотрудников, множество различных помещений, а иногда и отдельно стоящих зданий. Соответственно, требуется более ответственный подход к охране, основанный на анализе всех провоцирующих факторов.

Преимуществом крупных предприятий является возможность создания собственной службы, чьей специализацией станет охрана, однако этот процесс сопряжен с некоторыми трудностями. Дело в том, что служба безопасности не может функционировать как подразделение или отдел самой фирмы, то есть руководству придется заняться организацией и юридическим оформлением дочерней компании, которая занималась бы только охраной. Такая деятельность требует получения лицензии и разрешения на приобретение оружия. Лицензировать нужно и каждого охранника, не говоря уже о поиске и обучении подходящих кандидатов. Как видите, организация дочернего охранного предприятия – это не так уж просто. Вот почему многие предприятия обращаются к услугам профессионалов.

Квалифицированные сотрудники агентств, чьей специализацией является охрана объектов, подходят к обеспечению безопасности поэтапно. На входе в производственные помещения устанавливается контрольно-пропускной пункт для организации соответствующего режима. Здесь же может осуществляться досмотр личных вещей сотрудников для предотвращения случаев воровства. Если речь идет о помещениях, требующих особой охраны (комнаты, где установлены сейфы с важными документами, денежными средствами, оружием), устанавливаются дополнительные средства контроля, как то: кодовые и магнитные замки, в том числе и современные устройства, определяющие правомерность проникновения по биометрическим данным.

Для достижения большей эффективности охранных мероприятий на подступах к предприятию (в частности, на заградительных конструкциях), по периметру здания и во внутренних помещениях устанавливаются камеры видеонаблюдения. Современные устройства обладают расширенным спектром возможностей: удаленным управлением, способностью распознавать движение и функционировать в ночное время, отправлять сигналы на мобильные устройства и многое-многое другое. Помимо этого, видеонаблюдение дисциплинирует самих сотрудников

Все эти мероприятия в комплексе позволят обеспечить должный уровень безопасности крупного предприятия.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 723 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий