Информационный сайт города Валуйки. Валуйская социальная сеть.

Одежда для ребенка: какой она должна быть

9 августа 2018 - Администратор
article183.jpg

Также к такой одежде относят различного рода чулочно-носочные изделия, перчатки и головные уборы, а также пеленки для новорожденных.

Одежда второго слоя, чаще всего, имеет ограниченный контакт с кожей. Так называют то, что мы надеваем на нижнее белье, и на что иногда надевается верхняя одежда. Это костюмы, платья, свитера, юбки, рубашки, брюки, словом весь спектр дизайнерской одежды для детей, которая отличается высоким качеством и способна добавить в образ вашего малыша нотку индивидуальности.Тем более купить дешёвые детские ползунки не проблема. 

Третий слой

Одежда третьего слоя – это те изделия, которые не касаются кожи человека. Иными словами, так называют еще верхнюю одежду. Это куртки, пальто, плащи.

Требования к детской одежде

В требованиях к детской одежде четко прописаны условия использования искусственных материалов в ней. В частности, в санитарно-гигиенических требованиях сказано, что одежда первого слоя для детей должна шиться исключительно из натуральных материалов. Речь идет о постельном и нательном белье. Такое требование касается одежды и белья для детей младше семи лет.

Еще более строгие требования присутствуют для новорожденных – для них даже соединение деталей одежды и обметывание срезов должно проводиться исключительно хлопчатобумажными нитками на лицевой стороне.

Натуральные материалы и синтетика

Из натуральных материалов должны быть выполнены детские конверты и летние одеяла. А синтетическими волокнами может быть украшена только та поверхность, которая не имеет контакта с кожным покровом ребенка.

Одежда первого и второго слоев для маленьких детей до трех лет должна быть изготовлена из натуральных тканей. Искусственные нити можно использовать в одежде для детей постарше, однако ненатуральные компоненты могут присутствовать при соединении элементов одежды, при обработке срезов и швов. Однако есть условие – такие швы не должны контактировать с кожей ребенка.

Согласно санитарно-гигиеническим правилам, в бельевых изделиях для детей ясельной группы допускается применение аппликаций, вышивок, украшенных швов из синтетического и искусственного сырья, либо элементов, выполненных методом печати и термопечати.

Белье из ненатуральных волокон, шерсти или полушерстяной пряжи в обязательном порядке должно иметь внутри хлопковую ластовицу. Это требование касается и взрослых, и детей.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий