Информационный сайт города Валуйки. Валуйская социальная сеть.

Оригинальный фартук для кухни

16 июля 2018 - Администратор
article170.jpg

Выбираем "фартук" для кухни

 

Когда вы готовите пищу, то стена с «фартуком» всегда или почти всегда находится у вас перед глазами. Вот почему так важно правильно подобрать это украшение для стены. Тем более, что « фартук» не только украшает стену, но и защищает её от жирных и красящих капель, брызг сока и т.д. Такая поверхность, в силу этого, должна хорошо и легко отмываться. Так же фартуку можно придать изысканый и уникальный внешний вид, с помощью стекла с оригинальным принтом (скинали) от наших партнеров http://proskinali.ru/
 
Самым востребованным материалом для этих целей является мозаика. Причем она может быть из стекла, натурального камня или чаще всего, керамическая. Здесь широкое поле деятельности для вашей фантазии. Ведь можно создавать яркие картины, гармонирующие со стилем вашей кухни или выбрать постельные теплые тона. Затирку для швов следует выбирать влагостойкую.
 
Последнее веяние моды – это облицовка всей стены, прямо до потолка керамогранитом или же керамической плиткой. На такие стены не навешивают шкафы. Очень эффектно смотрится рисунок из плитки крупного размера.
 
Конечно, такой выбор лучше подходит для больших кухонь, так как обычно в маленьких кухнях каждый сантиметр стены на счету. Однако, и здесь есть выход в случае, когда у вас все-таки, возникло желание оформить свою небольшую кухню красочным панно из керамической плитки, то можно повесить на эту стену открытые шкафчики и поставить в них красивую посуду.
 
Если у вас кухня совмещена с комнатой (квартира-студия) и в интерьере присутствует отделка стен кирпичом, то и «фартук» кухонной зоны можно отделать таким же образом. Для того, чтобы было легче мыть такие стены, их покрывают специальной пропиткой.
 
Следующий вариант, пожалуй, самый экономически выгодный – это краска. Краска должна быть водостойкая. Этой же краской можно покрыть все стены в кухне, а можно поиграть с цветом и трафаретным рисунком.
 
Идеальный монтаж требуется для «фартука» из нержавейки. Смывать загрязнения с такой поверхности можно с помощью специальных средств, для нержавеющей стали.
 
Оптически можно расширить пространство кухни с помощью зеркального «фартука». Есть два варианта такого покрытия стен: зеркало большого размера и зеркала в виде небольших плит.
 
Очень стильно будет выглядеть ваши кухня с «фартуком» из закаленного стекла, ведь под стекло можно положить , например, фотографии, картины, ткань различного рисунка и текстуры. А уж мыть такие поверхности не представляет особого труда.
 
Еще один вариант – это «фартук» из ламинированного ДСП, однако, есть одно «но». Таким образом, можно облицовывать стены только в кухнях с электроплитой.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий