Информационный сайт города Валуйки. Валуйская социальная сеть.

Реализация мечты

9 августа 2018 - Администратор
article182.jpg

О собственном уютном доме, добротном и красивом, наверняка мечтает каждый. 

 

 Квартира вряд ли в любом виде – даже с самым лучшим, качественным и современным ремонтом – сравнится с загородным домом. А коттедж, возведенный из бревен: живой, дышащий, с манящим запахом древесины, – что может быть лучше?

Только представить себе: утром на крыльце – чарующая тишина. Ни движения машин, ни суеты торопящихся неведомо куда людей. Пение птиц и чистый воздух. В городской суете в такое время сразу же думаешь о том, как заправиться, какие батареи отопления поставить дома и т.д. А здесь – знакомый с детства вкус ягод и романтика.

Но на пути к мечте еще необходимо пройти несколько обязательных препятствий. Одной только покупкой земли здесь не обойтись. Это только часть осуществления мечты. Далее нужно разобраться, какой вид фундамента будет у Вашего дома. Тут нужно поинтересоваться наличием грунтовых вод на участке. Вполне возможно, далеко не все сухие строительные смеси подойдут строительству, если грунтовые воды есть.

Далее наступает, пожалуй, самый интересный и интригующий момент – разработка проекта будущего коттеджа. Обязательно надо продумать какое будет перекрытие, тем более цены плиты перекрытия приятно удивят вас.  

Проект может быть типовым или индивидуальным.С типовым более или менее все понятно. Такие проекты типичны: замеры, рисунки, расчеты, – все это делается быстро и по определенным стандартам. А вот индивидуальный проект несколько сложнее. Сложно новичку проектировать дома. Количество комнат и их расположение, расположение главного строения и дополнительных построек, площади – это только малая часть того, что следует учесть. Причем учитывать это придется не проектировщику самостоятельно, а Вам вместе с ним. И по большей части именно Вам – он лишь исполнитель.

Только после того, как идеи обрели более или менее внятную форму, можно обращаться к профессионалам, которые, учитывая Ваши пожелания, создадут коттедж Вашей мечты.

Если же вы сами еще не до конца определились с собственными желаниями, то никто, даже профессионал экстра класса, не сможет создать проект, способный вас удовлетворить.Специалисты проведут все необходимые расчеты и предоставят дальнейший план действий. Здесь уже нужно будет запастись терпением, деньгами и контролировать ход действий на пути к мечте. Очень важно, чтобы Ваш контроль был неусыпным. Если что-то идет не так, об этом сразу же нужно сообщать строителям и устранять неполадки – потом это сделать будет гораздо сложнее.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий