Информационный сайт города Валуйки. Валуйская социальная сеть.

Что сулит нам славянский гороскоп?

2 января 2013 -
article83.jpg

Гороскоп славянских народов был восстановлен по разрозненным сведениям,

которые известны из устных народных сказаний, былин, песен. В отличие от восточной и античной мифологии рукописные тексты славян до нашего времени не сохранились.

В ту далекую эпоху у них еще не было письменности. Древние эпические предания сохранялись народом и в загадках, клятвах, поговорках, отдельных изречениях, пословицах, заговорах, в суевериях и приметах. После Великого переселения народов в V-VII веках славянами была заселена вся территория Центральной и Восточной Европы, начиная от Балтийского побережья до Балканского полуострова, и от Эльбы до Волги и Днепра. 

Время несколько отдалило славян друг от друга, в результате чего произошло формирование трех современных ветвей самой бесчисленной семьи родственных народов. 
Вопреки всему, славянская мифология и по сей день сохраняет общие черты. 
 
В период язычества наши пращуры  были очень близки к природе и еще не соотносили ее силы с богами. Поэтому каждый календарный период характеризовался природной символикой – животными, особенности, которых как-либо проявлялись у рожденных в определенный период людей. 
 

Чего ждать в 2013 году,  и что сулят нам знаки славянского гороскопа?

 
Медведи – (10 декабря – 9 января) ловкие и сильные, с острой интуицией, но слишком ленивы, они ни друзья и не противники Змеи. Новый год не принесет никаких кардинальных перемен. Это не слишком хорошо, ведь настала пора вылезти из берлоги и заняться делом. 
 
Росомаха – (10 января – 9 февраля) независимая, рассудительная, умная  и всеми уважаемая. В этом году ей предстоит борьба за свое место под солнцем. Расслабиться она сможет только в конце года.
 
Ворон – (10 февраля – 9 марта) мудрый, спокойный и уверенный. Все у него в полном порядке, в новом году его везде ждет прибыль – свой бизнес, возможность рождения одаренного ребенка.
 
Горностай – (10 марта – 9 апреля) деятельный, склонный к авантюрам, отзывчивый, охотно дающий советы. В этом году ему придется притормозить и побыть в уединении, он станет еще сильнее, если такая ситуация не сломит его.
 
Жаба – (10 апреля – 9 мая) приспособится к любым условиям и везде найдет теплое местечко, но Змея может нарушить ее спокойную, благополучную жизнь, поэтому придется включить все свои способности, а возможно куда-то уехать.
 
Кузнечик – (10 мая – 9 июня) оптимистичный и веселый баловень судьбы, на него просто обрушиться поток разных предложений. 
 
Хомяк – (10 июня – 9 июля) в равной мере любит отдыхать и работать, этот год даст ему уйму возможностей отдохнуть, но чтобы сохранить теплое местечко придется тщательно скрывать его от Змеи.  
 
Улитка – (10 июля – 9 августа) ранимая и эмоциональная, найдет в этом году родственную душу, человека, который оценит ее по достоинству. 
 
Муравей – (10 августа – 9 сентября) труженик, ни минуты не проводит без дела, забывая обо всем на свете, в 2013-м, наконец, сбавит темп и отправится в путешествие. 
 
Хрущ – (10 сентября – 9 октября) инертный мечтатель и философ, придется ему пошевелить крылышками в предстоящем году. 
 
Бобер – (10 октября – 9 ноября) деятельный и благополучный, любитель кардинальных перемен, которому стоит охладить свой пыл, ведь так и до развода недалеко.  
 
Пес – (10 ноября – 9 января) боец и правдолюбец, искусительница Змея готовит ему многочисленные испытания, чтобы не замучила совесть, должен ориентироваться по своему внутреннему компасу. 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 571 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий