Информационный сайт города Валуйки. Валуйская социальная сеть.

Новый рекорд в Книге рекордов Гиннесса.

21 ноября 2012 -
article59.jpg

Новое имя попало в Книгу рекордов Гиннесса в начале этой недели. Рекордсменом стал Эндрю Фарруджия.

  Эндрю великий шоколатье, его скульптуры из шоколада известны по всему миру, но в Книгу рекордов Гиннесса он попадает впервые. Его шедевр - 34 метровый поезд из шоколада, был оценен как самая длинная шоколадная скульптура. На церемонию открытия экспозиции были приглашены представители и эксперты Книги рекордов Гиннесса, которые обследовав и измерив шоколадный поезд, пришли к выводу, что других материалов, кроме шоколада для изготовления поезда не применялось, а длина шоколадного поезда превышает длину любой другой шоколадной скульптуры, изготовленной ранее.

Шоколадный поезд Эндрю Фарруджия в книге рекордов Гиннесса.

  На скульптуру ушло 1 тонна и 200 кг шоколада, а затрачено времени-800 часов. Она была выставлена на традиционном Фестивале шоколада, который состоялся на этой неделе в Брюсселе. Шоколадный поезд простоит еще пару дней в вестибюле брюссельского вокзала “Миди”. А потом его разделят между всеми желающими. Так как желающих очень много, предположительно будет разыгран конкурс.
На создание шедевра Эндрю вдохновила прошлогодняя “Неделя шоколада”, которая проходила в бельгийском городе Брюгге. Шоколадный поезд "В моей голове эта идея сидела долгое время, а затем я решил реализовать свою идею на фестивале шоколада в Брюсселе”, - сказал Эндрю в одном из своих интервью. “На самом деле поезд должен был быть намного меньше, чем он получился, но я продолжал добавлять вагон за вагоном не в силах остановиться, и сегодня вы видите его размер".


  Организаторы фестиваля шоколада за несколько дней до фестиваля проговорились в одном из интервью, пообещав всем сладкоежкам сюрприз, который “превзойдет любые ожидания”. Так и случилось. Ведь рекорды ставятся не часто. Тем более в таком сложном и вкусном деле, как шоколадное искусство.

Празднование этого события пройдет после окончания фестиваля шоколада в Брюсселе, а затем на родине Эндрю - Мальте.


О фестивале шоколада я писала ранее, со статьей вы можете ознакомиться тут

Рейтинг: +1 Голосов: 3 694 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий