Информационный сайт города Валуйки. Валуйская социальная сеть.

Ремонт столов для бильярда

29 января 2014 - tinyai
article103.jpg

В последнее десятилетие популярность игры в бильярд в России возросла.

Это действительно увлекательная и интеллектуальная игра, в которой могут участвовать сразу несколько человек одновременно. Бильярдный стол - это первое необходимое условие для игры в бильярд.

Известно, что сборка и обтяжка такого стола является ответственным мероприятием, доверить которое можно только специалисту. Если же вы имеете богатый опыт в изготовление последних самостоятельно, тогда важно соблюсти все нюансы.

Самой изнашиваемой частью бильярдного стола является сукно, которое подвержено воздействию шаров, кия и различных частей тела игроков. Особенно стираемой зоной является территория вокруг луз. Известно, что некоторые любители данной игры проводят время в компании бокала вина и сигарет, что может так же привести к прожиганию сукна.

Другой, более серьёзной проблемой будет являться повреждение бортов стола или самой столешницы. В данном случае потребуется более дорогой ремонт, стоимость которого будет зависеть от степени излома, а также от услуг специалиста. Эта услуга особенно актуальна среди бильярдных баров, а так же заведений, которые устанавливают бильярдные столы в своих залах. Это могут быть кафе, рестораны, клубы и другие места общественного посещения.

Наиболее частым обращением является замена сукна, так как оно наиболее подвержено воздействию. При замене сукна, часто приходится менять и резиновые валики бортов.

Самым тяжёлым по степени восстановления является ремонт столешницы. Дело в том, что её не просто трудно восстанавливать, её необходимо шлифовать и подгонять под остальные слои дерева. Многое зависит от исходного материала.

Вы можете осуществить ремонт самостоятельно, но необходимо делать это крайне тщательно, в противном случае, стол останется непригодным для игры.

Как правило, компании, которые предлагают замену сукна и ремонт столешниц, могут предложить и другие сопутствующие услуги, например ремонт бильярдных киев.

Существуют нюансы правильной шлифовки кия для игры, а так же нюансы нанесения наклеек для новичков. Для шлифовки используют мелкую шкурку. Специалисты отмечают, что для сборки хорошего стола необходимо соблюсти ряд нюансов. Опыт приходит только со временем, поэтому лучшей альтернативой станет обращение к проверенному специалисту, которого можно найти благодаря отзывам.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 636 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий