Информационный сайт города Валуйки. Валуйская социальная сеть.

Победители фотоконкурса Veolia Environnement

8 ноября 2012 -
article53.jpg

Завершен очередной ежегодный конкурс дикой природы Veolia Environnement Wildlife Photographer-2012. По традиции были отобраны самые интересные работы, которым выпала честь украшать стены Исторического музея Лондона.

Оглашены победители фотоконкурса Veolia Environnement Wildlife Photographer-2012.

Авторы лучших работ получили приличное денежное вознаграждение и, конечно же, славу победителя в столь авторитетном, среди фотографов, конкурсе.
Главный приз в 10 000 фунтов стерлингов получил Paul Nicklen из Канады за свою работу “Выстрел императорских пингвинов”. Снимок был сделан в море Росса в Антарктиде. Paul погрузился в ледяную воду и закрепил ноги под ледяной глыбой, что бы оставаться неподвижным и сделать по-настоящему завораживающий снимок.


 

В номинации “The Gerald Durrell Award for Endangered Wildlife” (угроза исчезновения диких животных) победителем стал Kim Wolhuter из Южной Африки. В своей работе он запечатлел дикую африканскую собаку среди растрескавшейся, от засухи, земли. "Моя миссия развеять миф о том, что они представляют собой угрозу и способствовать повышению уровня информированности об их бедственном положении”- говорит Kim.

 


 

Звание “The wildlife photojournalist of the year award” (фотожурналист дикой природы года) получил Steve Winter из США. На его фото очень особенный тигр-один из оставшихся 500 тигров Суматры.

 


Приз в номинации “The world in our hands award” (мир в наших руках) взяла девушка, Anna Henly из Великобритании. Свой снимок она сделала ранним утром недалеко от Шпицбергена. На ее снимке шагающий по льдинам белый медведь напоминает нам о глобальном потеплении, которое разрушает ледяной шар морской среды, необходимый белым медведям для выживания.

 


Следующая номинация “Behaviour: cold-blooded animals” (поведение: холоднокровные животные). Победитель Luciano Candisani из Бразилии. Он сфотографировал каймана, охотящегося на рыбу. “Самый безопасный способ приблизиться к кайманам- это дождаться пока они сосредоточатся на своей еде”- поделился опытом Luciano.

 


Награду “Nature in black and white award” ( природа в черно-белом) получил Robert Zoehrer из Австрии. Его “Заяц на вспаханном поле” стал лучшим в этой номинации.

 


В “Behaviour: mammals” (поведение: млекопитающее) Grégoire Bouguereauиз Франции стал лучшим. Самка гепарда поймала газель, но убивать не стала, пока к ней не присоединился ее малыш, вот такой был конец фотосессии Grégoire.

 


В номинации “Urban wildlife award” (дикая природа в черте города) первое место занял Kai Fagerström из Финляндии. Рыжая белочка, запечатлённая Kai в давно заброшенном доме, сразила жюри наповал.

 


Young wildlife photographer of the year award (молодой фотограф дикой природы): 17 летняя Eve Tucker из Великобритании. На фотографии изображена чайка на воде. Отражение в воде - офисы Лондона.

 

Чайка на воде


И последняя номинация “ Animal portraits award” (портрет животного). Главный приз достался Larry Lynch (США) за невероятно красивые глаза и улыбку аллигатора, которого он снял на реке Мьякка во Флориде.

 

Рейтинг: +2 Голосов: 4 959 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий