Информационный сайт города Валуйки. Валуйская социальная сеть.

Спектакль "Старый сеньор и..." в театре им. Образцова

19 ноября 2012 -
article57.jpg

На сцене легендарного театра кукол им. Образцова состоялась премьера спектакля «Старый сеньор и…», поставленного по мотивам произведений колумбийского писателя Габриэля Гарсия Маркеса — блестящего прозаика, сценариста, политического деятеля и журналиста. Отмечающего в этом году одновременно несколько юбилеев – 85-летие, 30-летие Нобелевской премии в литературе, 45-летие издания романа «Сто лет одиночества» и 10 лет первой публикации своих мемуаров. В честь этих знаменательных событий  проходит «Год Габриеля Гарсия Маркеса в России».
 

Спектакль "Старый сеньор и..." в театре им. Образцова

 

Создатель спектакля лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» — режиссер Виктор Никоненко. Талантливый художник и сценограф, верный служитель Мельпомены с тридцатилетним стажем, который участвовал в создании множества спектаклей в России и за рубежом.
 

"Читая, еще в ранней юности произведения Маркеса – вспоминает Виктор Никоненко – Я буквально влюбился в его рассказ «Старый сеньор»." Вынашивая и обдумывая сюжет спектакля, претерпевшего немалые метаморфозы, режиссер добавил еще две новеллы, которые превратили постановку в три мини-зарисовки. Со своеобразным, пропущенным сквозь собственное представление, видением. Спектакль должен удивлять, считает Виктор Никоненко, быть неожиданным, захватывающим, побуждать к размышлению.

 ангел

 

Режиссеру удалось донести «магический реализм» писателя и передать его в каждом повествовании. В рассказе о самом прекрасном утопленнике, в похождениях негритенка Намбо, не оправдавшего надежд ангелов. Чарующей получилась притча о загадочном старом крылатом сеньоре, спустившемся с небес, тайну которого разгадала маленькая девочка.
 

ангел

 

Задачей, великолепно реализованной, была проблема оживить кукол созданных по особой технологии, и сделанных величиной в человеческий рост. Без привычных веревочек, замененных на специальные трости. Использование светового эффекта – «черный кабинет», создает впечатление, что на сцене только одни куклы. Образы грез и фантазий, повествующие нам о простых жизненных истинах: старости и смерти, одиночестве, любви и дружбе.

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1136 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий