Информационный сайт города Валуйки. Валуйская социальная сеть.

Туфли, в которых выходят замуж

27 ноября 2012 -
article68.jpg

Перефразируя слова Золушки о том, как вредно не ездить на бал, когда ты этого заслуживаешь, об этом человеке можно сказать так...

Быть удостоенным награды, которую по праву заслужил, очень полезно».  Подогреваемое благодарностью и восхищением почитательниц красивой обуви, вдохновение не покидает Маноло Бланика уже почти 40 лет.

Туфли, в которых выходят замуж

Его вклад в развитие модной индустрии трудно переоценить, тем более он не может остаться незамеченным: 27 ноября состоится церемония его награждения одной из важнейших наград в мире моды – премией за выдающиеся достижения British Fashion Awards. Этой награды Британский Совет Моды удостоил многих известных миру мэтров – Александра Маккуина, Джона Гальяно, Пола Смита.

В разные годы Маноло Бланик становился обладателем награды «Лучший Дизайнер Аксессуаров», в 2007 году за вклад в развитие модной британской индустрии прославленному дизайнеру вручили орден Командора Британской Империи. При всех своих регалиях и наградах он остается очень скромным  и застенчивым человеком, до сих пор позиционирующим себя, как мелкого производителя. Именно это было причиной его отказа от своей первой мечты — стать создателем костюмов для кино и театра, но помогло миру получить гения обувной моды.

 

Маноло Бланик

 

Как говорит Маноло — он впитал любовь к этому искусству с молоком матери. В детстве, проведенном на Канарах, в тихой, безлюдной местности, где его любимым занятием было плести эспадрильи, украшать их стеклышками, ракушками и монетками.

После окончания парижской Школы искусств, огромного количества времени, проведенного на обувных фабриках и в мастерских, большого труда и, вложенной в дело души, Маноло Бланик находится на вершине славы. Любая женщина, становясь обладательницей хотя бы одной пары обуви этого дизайнера, чувствует себя богиней. Сара Джесика Паркер, Ума Турман, Кайли Миноуг, Мадонна – далеко неполный список его обожательниц.


Секс в большом городе

 

Одна из самых знаменитых в этом списке — Сара Джесика Паркер, известная по сериалу «Секс в большом городе», к которому Маноло специально создал  стильную коллекцию обувных шедевров. Одни только туфли, в которых героиня Джесики выходила замуж, наверняка, с восхищением вспоминаются фанатками этого сериала.

Многим запомнилась и фееричная подборка туфелек, придуманных дизайнером для фильма «Мария Антуанетта», получившего «Оскара» за самые красивые костюмы.

 

Мария Антуанетта

 

Слова Мадонны не столь целомудренные, как высказывание Золушки, дают поразительно точную и остроумную  характеристику  таланту  дизайнера — «Туфли Маноло Бланик – похожи на секс, но превосходство их в том, что наслаждаться ими можно бесконечно».

Рейтинг: +3 Голосов: 3 884 просмотра
Комментарии (1)
0 # 27 ноября 2012 в 18:16 +2
Туфли просто шикарные! Я бы в таких туфлях даже бы спала, а не только замуж выходила! Очень печально, что туфли "Маноло Бланик" могут позволить себе не все девушки! Мадонна как нельзя точно высказалась о таланте дизайнера. Правда, есть модели, которые мне не нравятся, я бы их вообще бы никогда не обула, но в основном, те, которые бы не снимала! В ближайшее время планирую приобрести какую-нибудь самую красивую пару!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев