Информационный сайт города Валуйки. Валуйская социальная сеть.

Революционное изобретение российских ученых

26 ноября 2012 -
article64.jpg

Революционная новость в медицинской науке дарит шанс на жизнь тысячам пациентам с мерцательной аритмией и прочими заболеваниями сердца.

Российские специалисты создали полнопроточный искусственный клапан.

Первой, кому довелось его установить, стала Нина В. Ей срочно требовалась операция по установке протеза на сердце. Женщина живет с постоянной болью, поэтому без страха дала согласие на установку именно ей нового искусственного клапана. Да и врачи настаивали на операции, поскольку ждать уже было просто нельзя.

   Маленькое колечко - клапан теперь полностью отвечает за жизнь больной. Именно через него кровь попадает в аорту из сердечного желудочка. Не секрет, что операции по замене естественного клапана на протез проводились и раньше. Однако, медики признают: прежний образец требовал серьезной доработки.

    Имеющиеся до этого протезы были со створками, которые располагались внутри клапана, что создавало препятствие, иными словами - градиент. Новый полнопроточный искусственный клапан как раз и отличается от старого протеза своими створками. Теперь они расположены снаружи, будто бы повисли на кольце. Благодаря такому решению кровь свободно перемещается в аорту. Современные медицинские технологии позволяют все больше усовершенствовать новое изобретение. Например, вместо трех створок на нем всего лишь две, что  в значительной мере облегчило работы по сборке самого протеза, а также его функционирование в организме пациента.  

  Биологический клапан врачи изготавливают из животных тканей, которые прошли тщательную обработку. Их необходимо менять раз в 7 или 8 лет. Каждую новую операцию и очередную нагрузку удается выдержать далеко не всем больным. Сверхпрочные и легкие материалы, взятые для этого изобретения смогут служить значительно дольше.

  Операция по замене клапана длится почти три часа. Несколько суток потребуется на реабилитацию пациента. Но главное - это результат, позволяющий забыть человеку о своем недуге. Важно и то, что новейшие клапаны производятся на территории России. А вживлять их можно не только взрослым, но и детям.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 683 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий