Информационный сайт города Валуйки. Валуйская социальная сеть.

Как правильно поступить?

31 мая 2014 - tinyai
article112.jpg

Оформляем загранпаспорт...

 

Многие считают лето – время для отдыха и оздоровления. Но есть люди, которым именно летом удобнее работать, а зимой отдыхать по мере возможностей. К сожалению, в стране много таких семей, которым некому доверить своих детей во время учебного года. Но летом можно отправить их к бабушке в деревню, а родителям заняться финансовым обеспечением семьи на следующий год. Многие предпочитают подработку за рубежом. Во время туристического сезона можно найти хорошо оплачиваемую работу. И как же обидно, когда в конце весны обнаруживается, что срок годности выездного документа заканчивается. Как правильнее поступить в данной ситуации? Начинать оформление загранпаспорта старого образца или начать собирать справки на биометрический?

В любом случае времени на переоформление уйдет много. Ведь не вы одни зазевались с оформлением документов. Сотрудники УФМС в летний период перегружены заявлениями на получение и замену выездных документов. К тому же они еще занимаются выдачей виз и связанных с этим документов. Досадная ситуация. Ведь есть договоренность с прошлогодним работодателем о том, что он придержит вакантное место до вашего приезда.

Не спешите отказываться, выхода нет там, где его не ищут! Существуют организации, которые оказывают услуги, связанные с визовыми документами. Это - помощь в оформлении загранпаспорта, отправление приглашений иностранным гостям и переоформление выездных документов. Поскольку такие компании работают в коммерческом порядке – стоимость услуг дороже, чем в местном отделении миграционной службы. Но зато без лишних очередей, походов по инстанциям и другой головной боли, а главное – намного быстрее, чем в обычном порядке.

В государственных структурах так заведено, что даже рядовой сотрудник ведет себя как большой начальник. Почему бы и нет? Ведь можно каждому посетителю ответить по-разному. Одному, протягивающему шоколадку, подробнее объясняют, какие документы необходимы, и где их получить. Другому – предлагают просмотреть образец загранпаспорта и правила его получение на стенде в коридоре. А время истекает, уже прозвенел последний звонок, и работодатель интересуется датой приезда.

Но можно оформить выездной документ просто через интернет, на сайте консалтинговой компании. Для этого в очереди стоять не требуется. Достаточно заполнить анкету и связаться с консультантом по электронной почте. Процесс оформления начинается в день обращения. Самый большой срок на получение документа – неделя.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 733 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий