Информационный сайт города Валуйки. Валуйская социальная сеть.

Планета Земля. 2100 год.

9 декабря 2012 -
article79.jpg

В 2100 году население планеты составит 10 млрд. человек. Центром демографического взрыва станет Африка.

Организация Объединённых Наций опубликовала прогноз о жизни человечества на нашей планете в 2100 году. Большинство из нас не сможет убедиться в его точности.

Планета Земля. 2100 год.

В будущие годы, около 80% всего населения мира будет жить в городах. За счет урбанизации, люди смогут обеспечить 10 миллиардов жителей. Через несколько десятков лет «вырастут» мега-города (20 и больше миллионов жителей), а также появиться много абсолютно новых городов. Такие города как Шанхай, Мехико, Пекин, Сан-Паулу и Дели станут первыми претендентами на получение статуса «мега-город». Рост населения будет происходить в развивающихся странах. К 2100 году жителей Африки станет на 2,6 миллиарда больше. Геополитический сдвиг этого периода станет переломным в мировой истории (пять африканцев на одного европейца).

Сейчас в мире разговаривают на 7 тысячах языках. К 2100 году из них останется всего несколько сотен. Малораспространенные языки будут постепенно исчезать. Самым популярным способом мировой коммуникации станет английский язык.

К 2100 году изменится возрастное соотношение человечества. В 2010 году 7,6% людей имели возраст 65 лет, в 2100 году прогнозируется 22,3% людей с возрастом 65 лет и больше. Продолжительность жизни составит 80 лет (сейчас 68 лет).

Главными источниками энергии станут солнце и вода. Использование нефти, угля и природного газа приблизится к нулю. При таком уровне употребления как сейчас, эти источники могут закончиться намного быстрее.

Мировая глобализация будет построена на том, что большинство людей, в поисках лучшей жизни, будут реализовывать свои таланты за рубежом. Особенно это почувствуют страны с этнической однородностью.

ООН прогнозирует 10 миллиардов человек. Отчет также содержит две альтернативы. В них сказано, что к 2100 году людей может быть или 15,8 миллиардов или 6,2 миллиарда. Открытым остается вопрос о том, как планета сможет справиться с 15,8 миллиардами людей, когда 6,2 миллиарда уже предоставляют ей определенную опасность?

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1402 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий