Информационный сайт города Валуйки. Валуйская социальная сеть.

Странное заявление японского премьера

30 ноября 2012 -
article73.jpg

Россия и Япония оказались на пороге громкого дипломатического скандала.

Странное заявление японского премьера

 Есихико Нода, глава японского правительства, отложил свой визит в Россию на неопределенные сроки из-за болезни спины у В. Путина. Об этом он заявил на своей пресс-конференции.

  Однако данная информация была опровергнута пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым. Он проинформировал журналистов о том, что Владимир Путин чувствует себя нормально и работает в обычном режиме.
 
   "Комсомольская правда" опубликовала интервью с высоким чиновником. В нем Дмитрий Песков утверждает, что темпы работы Владимир Путин не сбавлял. Кроме того, он регулярно находит время для занятий спортом. А всем хорошо известно, что периодически у спортсменов могут болеть и руки, и ноги, и спина. Однако это никак не влияет на работоспособность российского президента. Слухи о болезни спины, которые в последнее время бродят по интернету, весьма преувеличены. Пресс-секретарь президента подчеркнул, что даже спортивные нагрузки В. Путин не уменьшал.

  От комментариев по поводу заявления премьера Японии МИД России воздержалось. Давать разъяснения в таких случаях не в его компетенции. Визит был запланирован на декабрь нынешнего года, однако, почему он не состоится, должна проинформировать пресс-служба Кремля.

  Эксперты уже назвали данное заявление премьера Японии достаточно странным. А. Панов, бывший российский посол в Японии, пояснил, что с точки зрения дипломатии заявления подобного рода недопустимы. Согласно его версии визит отменен по причине скорых выборов в Японии. По предварительным прогнозам победу на них одержит оппонент нынешней власти. Естественно, в связи с таким положением дел, важная зарубежная поездка теряет всякий смысл.

  Со стороны Владимира Путина в графике изменений не было. Все запланированные ранее визиты на декабрь состоятся. Так, 5 декабря президент РФ вылетит в  Ашхабад для участия в заседании Совета глав Содружества Независимых Государств. А в конце месяца он  выступит с традиционным посланием Федеральному собранию.
 

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 515 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий