Информационный сайт города Валуйки. Валуйская социальная сеть.

Европарламент под молочной атакой

28 ноября 2012 -
article70.jpg

Фермеры стран Евросоюза обливали молоком из шлангов здание Европарламента. Таким образом «молочные» предприниматели требуют повышения цен на 25%.

Европарламент под молочной атакой


Европейские производители стали заложниками кризисной ситуации в молочной отрасли экономики. Большая конкуренция и снижение международного спроса привели к снижению цен на экспорт молочных продуктов из стран ЕС. В понедельник 26 ноября фермеры начали двухдневную акцию. Прямо из шлангов они обливали здание Европарламента и его охрану.
На центральной площади города был символически повешен фермер.

Тысячи протестующих уверяют, что в таких условиях зарабатывать на жизнь молочными продуктами невозможно. Производители молочной продукции утверждают, что рост тарифов на энергоносители и корма приводит к огромным  финансовым потерям.  Себестоимость литра молока составляет 0,4 евро, а цена – 0,26 евро. Только в Бельгии уже разорились 900 фермерских хозяйств. Они заявляют о том, что необходимо немедленно изменить ценовое регулирование на европейском уровне. Цены на молоко должны устанавливаться исходя из конечной цены для потребителя, а не из валового объема.

Ранее, европейское руководство заявило, о необходимости сокращения выработки молока на 2-3% до конца 2012 года и создании агентства отраслевого мониторинга. Мелкие семейные хозяйства были обречены на исчезновение.

Агрессивно настроенные предприниматели не пожалели около 15 тысяч литров молока только для одного здания Европарламента. Возле Люксембургского вокзала горели костры из автомобильных покрышек. Любое вмешательство милиции прекращалось с помощью молочной струи.

Во вторник фермеры проехали 800-ми тракторами по всему кварталу, где расположены Европарламент и Совет министров ЕС. Потом, представители протестующих, обсуждали сложившуюся ситуацию с депутатами Европарламента.

Кризисная ситуация в молочной отрасли собрала в Брюсселе представителей фермерских хозяйств из 15 стран Евросоюза. На собственных тракторах прибыли фермеры из Франции, Германии, Бельгии и Нидерландов.

В 2009 году фермеры уже выливали молоко на улицы и поля, в знак протеста ценовой политики Европарламента.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 583 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий