Информационный сайт города Валуйки. Валуйская социальная сеть.

И снова наши отличились

15 мая 2013 -
article94.jpg

Малоизвестный русский художник с кричащим псевдонимом Петро Водкинс решил повеселить, по его мнению, скучающих туристов. Он заменил известную скульптуру Писающего мальчика( Manneken Pis(нидерл.) или Petite Julien(франс.)) на "золотую" скульптуру писающего Петра Водкинса.

 

Пасмурное утро понедельника не чем особым не отличалось бы от остальных понедельников, если бы не проделка господина Водкинса. Спешащие по своим делам жители Брюсселя подметили замену сразу, о чем и сообщили местным органам власти. Полиция отреагировала незамедлительно. Через пару минут, прибыв на место происшествия, полицейские  забрали новую статую в полицейский участок в качестве вещественного доказательства, было заведено дело.

Возмущению господина Водкинса не было предела, он никак не рассчитывал на такие последствия своей "невинной шутки". А свой постамент хотел видеть в Королевском музее на центральной площади Брюсселя, рядом со всеми нарядами Писающего мальчика.

"Я хотел показать Бельгии хорошего парня, и мне было любопытно, сколько туристов заметит ошибку." — прокомментировал Водкинс.
"Бельгия является довольно скучной страной. Это была всего лишь невинная шутка, что бы повеселить туристов и жителей Брюсселя. Своим действием, я хотел выяснить, многие ли туристы действительно знают об искусстве за рубежом. Статуя Писающего мальчика просто отвратительна. Теперь туристы и местные жители могут наслаждаться прекрасным человеком".

Но полиция не согласна с мнением Водкинса. "Это невероятное происшествие с Manneken Pis происходит впервые. Этот поступок возможно не вызвал бы такого огромного осуждения, если бы господин Водкинс получил на свое действие разрешение от местных властей.  Но ничего подобного сделано не было», — заявил официальный представитель полиции Брюсселя. Но буквально сегодня одна из местных газет написала, что Водкинс пытался получить одобрение на проведение данного мероприятия, но получив отказ, все же решил сделать по-своему.

На данный момент ведется следствие. Водкинсу грозит приличный штраф.

Видео с места происшествия.

www.youtube.com/watch

 

Рейтинг: +2 Голосов: 2 658 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий