Информационный сайт города Валуйки. Валуйская социальная сеть.

Образование не для богатых...

22 ноября 2012 -
article60.jpg

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых людей мира в 2012 году. Пятое место занимает испанец Амансио Ортега.

Его финансовое состояние оценено в 37,5 млрд. долларов. В биографии миллиардера указано, что он не окончил средней школы и начал работать с 13 лет.

Самые богатые люди мира не имеют даже среднего образования

 

Родился Амансио Ортега в 1936 году в городе Буздонго-де-Арбас, Испания. Отец работал железнодорожником, а мать была обычной служанкой. В семье было еще двое детей. В 13 лет Амансио начал свою трудовую деятельность. Вместе с братом и сестрой долгое время работал в галантерейном магазине. Там он познакомился с Росалией Мера, которая стала его женой.

Вместе с Росалией начал собственное дело. В своем доме они шили под заказ халаты, ночные рубашки и женское белье. На протяжении нескольких лет муж и жена сумели наладить производство так, что прибрели популярность на территории всей страны и даже за рубежом.

 

В 1972 году Амансио Ортега открыл собственную трикотажную фабрику Confecciones GOA.p

В 1975 году крупный немецкий партнер отказался от партии изготовленных товаров. Амансио вместе с женой пришлось открыть магазин, чтобы реализовать все вещи, которые оказались на руках. Продать одежду, в которую вложено очень много средств было просто необходимо. Магазин хотели открыть под названием Zorba. Это было первым, что пришло в голову его владельцу. Zorba – главный герой любимого фильма Амансио Ортега. Но, при регистрации возникли проблемы и в итоге, магазин получил название Zara. В то время никто даже представить себе не мог, что через несколько лет Zara станет известным брендом, а его владелец – одним из самых успешных бизнесменов мира.

 

Несколько лет спустя предприниматель становиться владельцем производительно-торгового холдинга Inditex. Один за другим открываются его фирменные магазины в Нью-Йорке, Португалии и Париже.

Сейчас Амансио Ортега владеет банками, туристическими фирмами, недвижимостью. Ему также принадлежат бренды Bershka, Pull and Bear, Massimo Dutti, Stradivarius, Oysho, Uterque и конечно Zara.

Жизненная история  Амансио Ортега еще раз доказывает, что всегда можно вырваться из мира нищеты. Для достижения вершин признания, уважения и благополучия нужны только собственные силы и разум.

Рейтинг: +1 Голосов: 3 909 просмотров
Комментарии (1)
0 # 29 ноября 2012 в 14:53 0
Конечно! Все в наших руках, просто надо действовать!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев