Информационный сайт города Валуйки. Валуйская социальная сеть.

Пляжный волейбол

6 июля 2016 - Администратор
article157.jpg

Если есть компания друзей и мяч, то любой день можно превратить в увлекательное занятие.

 

За один час игры участник в среднем, прыгает 85 раз, совершает 234 старта и наматывает 772 метра в беге. Это, значит, что прыгает волейболист каждые 42 секунды, стартует через каждые 15,4 секунды, соответственно за одно ускорение он преодолевает 3,3 метра. Чтобы было более понятно на «паркете» в обычной игре спортсмен прыгает через каждую 51 секунду, а рывок выполняет с интервалом в 19 секунд. Весьма интересные факты.

Впервые в список Олимпийских игр пляжный волейбол был включен в 1996 году. Для игры в традиционный волейбол игрок должен обладать хорошей прыгучестью, реакцией, силой, хваткой, выносливостью и чувствовать мяч. На пляже помимо всего этого нужно играть в условиях яркого солнца, ветра и высокой температуры. Из экипировки здесь, плавки и купальники. Многие любят играть босиком, но во избежание травм и ожогов от песка, лучше обуть легкие кроссовки, которые есть на http://sneakers-store.ru/catalog/air-jordan-5-men.

Каждый участник должен быть универсальным и способным занимать любую позицию: защиты, нападающего или блокировки. Как правило, блок ставит игрок более высокий по росту, защитник меньше ростом, но гораздо подвижнее остальных.

Особенности пляжного волейбола

Если есть компания друзей и мяч, то любой день можно превратить в увлекательное занятие. Поиграть в волейбол или футбол, и если во втором случае есть большой риск столкновения, то в пляжном волейболе соперники отделены сеткой, поэтому вероятность встречи лицом к лицу, гораздо меньше. Снизить травматизм помогает и хорошая обувь, например, Jordan 5, не самый лучший вариант бегать по раскаленному песку босиком.

  • поддержание физической формы;
  • безопасность;
  • возможность сбросить лишний вес;
  • нормализуется работа сердца и щитовидной железы;
  • укрепляются мышцы ног и связки.

Человек, играющий в волейбол, все время находится в движении, что способствует укреплению мышечной ткани и связок. Люди, играющие в волейбол, меньше подвержены травмам реже страдают от хруста колен и вывиха ног. Игровое веселое напряжение и летнее солнце способствуют снижению лишнего веса.

На открытом воздухе сжигается в два раза больше калорий, чем в закрытом помещении. Существует еще одна разновидность игры, утвержденная официально – волейбол на снегу. Спортсмены, экипированные в термобелье, прыгают по снегу. Это командная игра воспитывает здоровый дух соперничества и поднимает самооценку.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 501 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий