Информационный сайт города Валуйки. Валуйская социальная сеть.

Закон один для всех?

27 ноября 2012 -
article67.jpg

Присутствие Михаила Боярского во время матча московского ЦСКА с "Зенитом", который проходил без зрителей, взбудоражило многих.
 

Закон один для всех?


    Матч состоялся в понедельник и завершился боевой ничьей (1:1).  На протяжении всей игры свою любимую команду поддерживал болельщик со стажем Михаил Боярский. Вроде бы ничего в этом странного нет. Однако, закон должен быть одинаковым для всех. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС принял решение проводить матчи с участием команды "Зенит" без зрителей. Поскольку М. Боярский нарушил его, то возможно санкции против питерцев будут усилены. Наказание "Зениту" смогут увеличить в два раза.
  Сам М. Боярский мотивировал журналистам свое присутствие на матче тем, что выполнял всего лишь роль наблюдателя от общественности. Это было подтверждено наличием у артиста соответствующего документа.  
  Загвоздка заключается в том, что такого понятия как "общественный наблюдатель" в регламенте Российского футбольного союза не предусмотрено. А, соответственно, общественные наблюдатели не входят в перечень лиц, имеющих право на посещение матчей, которые проводятся без зрителей.
 В интервью газете "Фонтанка" Михаил Сергеевич заявил, что прошел на стадион потому, что он - Боярский, поэтому имеет привилегии перед остальными.
  Актер поделился своими впечатлениями от матча без зрителей. Я достаточно насмотрелся как на российских, так и на зарубежных болельщиков, которые своими выходками (дымовухи, баннеры) забирают добрую половину впечатлений от игры. А сегодняшние впечатления самые позитивные. Все мое внимание было сосредоточено исключительно на игре и реакции тренеров.
  Конечно, поступок М. Боярского дал прекрасную возможность получить победу над "Зенитом" команде-сопернице за пределами поля. Однако, Р. Бабаев, гендиректор ЦСКА, заявил, что протеста с их стороны не будет. Лично он ничего не имеет против присутствия заслуженного артиста на стадионе во время игры.
  Забавно, что накануне корреспонденты "МК" связались с М. Боярским, чтобы узнать посетит ли он будущий матч "Зенита", на что тот ответил: "Я - законопослушный гражданин. Если запретили посещать игру, то меня на стадионе не будет".

Рейтинг: +3 Голосов: 3 717 просмотров
Комментарии (1)
0 # 28 ноября 2012 в 19:02 +1

Не знаю как вы, товарищи посетители винпорт.рф, но, как говорится, в любой группе лиц есть люди, которые не уважают репутацию чего либо. Я уверен на 100 процентов, что тот человек, который кидал файер в Шунина не хотел попасть в него. Вообще файера на футболе существуют для того, чтобы их видели на трибунах. И потом, когда он уже почти горит в руке его бросают обычно не смотря куда он попадет. Не в защиту того человека конечно.

Зачем наказывать клуб? Можно было наверно ограничиться штрафом. Ну максимум одним матчем без зрителей. Хотя это тоже очень двойственно. Зачем наказывать болельщиков ЦСКА? Они то в чем виноваты? Все таки это же дерби было.. Ээх..
В общем мораль такова: как всегда в России, наш прекрасный РФС принимает не очень логичные наказания и жалобы Зенита абсолютно оправданы.

Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев