Информационный сайт города Валуйки. Валуйская социальная сеть.

Apple уничтожит iPhone?

4 декабря 2012 -
article77.jpg

В этом году компания Apple получила патент на новое устройство под предварительным названием HMD.

По мнению Business Insider, эта технология способна «убить» рынок iPad.

Apple уничтожит iPhone?

Эксперты утверждают, что Apple обладает фантастическими способностями угадывать моду и создавать новый, определенный тип гаджета. Самое интересно, что всегда делает его намного лучше других. Несмотря на это, фактом остается то, что любое новое устройство, в большинстве случаев, вытесняет из рынка старое. Последний пример - Мас съел iPad за считанные месяцы.

В конце ноября, один из ведущих специалистов Apple сообщил, что скоро может повториться аналогичная история. Компания активно работает над выпуском домашних роботов, 3D-печати и карманных мини-компьютеров. Разработчики делаю очень большую ставку на автоматизацию операций. В Купертино уверены, что Apple вытеснит из рынка iPhone, точно так, как тот вытеснил  iPod.

Центральный новостной портал по инсайдерским новостям в мире сообщает, что уже существует пиратское изображение разработки, но только схематическое. Также известно, что Apple работает именно над суперсовременной версией компьютерных очков. По их мнению, на сегодняшний день, именно эта технология есть наиболее вероятным преемником смартфона.

По предварительному описанию новинки, известно следующее:
- HMD (head-mounted display) представляет собой устройство с экраном, которое нужно носить на голове. Оптика устанавливается на козырек, шлем или очки. Изображение возникает прямо перед глазами пользователя.  
- с помощью HMD можно выводить всю необходимую информацию о месте нахождения (карты, маршруты и т.д.), разные дополнительные данные об играх, развлечениях и др. Также, это устройство позволяет видеть виртуальные образы на реальной картинке, так называемую дополнительную реальность. Это обычный смартфон или тот же гаджет, в котором много всего нового и полезного.

Вопросами - загадками остаются: если микрофон можно подвесить к оправе, а наушник сунуть в ухо, то, как реагировать человеческим глазам на постоянное переключение  с ультракороткого фокуса на длинный план?

Рейтинг: +1 Голосов: 1 596 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий