Информационный сайт города Валуйки. Валуйская социальная сеть.

Google и Facebook - лучшие секретные агенты

30 ноября 2012 -
article74.jpg

По мнению Джулиана Ассанджа (основатель WikiLeaks) Google и Facebook могут выгодно конкурировать с любой мировой разведкой.

Google и Facebook - лучшие секретные агенты

Тайные чужие знакомства и отношения в онлайн системах становятся вовсе не тайными, а весьма открытыми для тех, кто имеет контроль над серверами.

Google и Facebook первоначально были созданы для всеобщего пользования.  Несколько позже, эти информационные ресурсы усовершенствовали для работы с американскими спецслужбами. Миллионы рядовых пользователей постоянно доверят Google и Facebook все свои, даже самые сокровенные и тайные мечты, публикуют «секретную» информацию и засвечивают личные знакомства с очень и очень интересными людьми. Любая разведка мира, могла о таком только мечтать.

Многие воспринимают Интернет, как планету или невесомое пространство, где можно размещать любые идеи и мысли, публиковать книги и монологи, вести переписку. Но, они не знают, что вся эта информация хранится на интернет - серверах в Пекине, Нью-Йорке или еще где-то. К пользователям она доходит через спутники или оптоволоконные кабеля. Тот, кто контролирует каналы связи, может перехватывать информацию и следит за тайной жизнью целого общества. Джулиан Ассандж напоминает, что ежесекундные действия пользователей Интернета постоянно записываются. Google помнит все, что вы делали два часа назад и три месяца назад. А вы помните? Возможность перехватывать информацию от целых народов -  своеобразный новый том в развитии и деятельности государственной слежки.

Альтернативой, такой системы, по словам Ассанджа, может быть только полная независимость Интернета от внешнего мира.

Джулиан Ассандж - известный интернет-журналист. В 2006 году создал сайт WikiLeaks  «для слива информации» о коррупции, военных преступлениях, скандалах  государственного уровня и т.п. На  WikiLeaks  публиковалась информация, которую власти по неосторожности не успели скрыть. Сейчас скандальный журналист находится в Лондоне, где ему было дано политическое убежище. Его обвиняют в публикации секретных данных и в изнасиловании, за что он может получить смертный приговор.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 681 просмотр
Комментарии (1)
0 # 14 декабря 2012 в 03:31 0
показать комментарий
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев