Информационный сайт города Валуйки. Валуйская социальная сеть.

Уникальное устройство с множеством функций

18 ноября 2012 -
article56.jpg

Компания Toshiba презентовала новое многофункциональное устройство, которое умеет ликвидировать текст с листов бумаги.

Японская компания Toshiba регулярно радует мировую общественность функциональными новинками. На этот раз на суд поклонников современных технологий был представлен уникальное многофункциональное устройство. Прибор можно с полной уверенностью назвать революционным. Впервые за всю историю офисной техники был создан принтер, который предусматривают функцию стирания текста.

Многофункциональное устройство с уникальной способностью

Новинка с лаконичным названием Loops уже демонстрируется на выставочных стендах крупнейшей технической выставке в японском городе Киото. В комплектацию многофункционального устройства включены пять приборов:

 

- принтер;

- копир;

- факс;

- сканер.

Казалось бы, стандартный набор. Многофункциональных устройств с такой комплектацией изобретено немало. Но японцы всегда умели дополнять свои разработки уникальными возможностями. В новом приборе принтер оснащен специальными механизмами, которые стирают текст. Причем, у этой функции есть один недочет, на котором разработчики концентрируют внимание. Текст подлежит неокончательному удалению. Визуально он будет совершенно незаметен. Лист бумаги будет выглядеть полностью чистым. Но с помощью специальных технологий удаленный текст можно будет воспроизвести. Поэтому, если на листе присутствует ценная информация, его рекомендуется полностью уничтожить. А не надеяться на то, что устройство полностью ликвидирует секретные данные.

Многофункциональное устройство позволяет многократно использовать одни и те же листы бумаги. По словам разработчиков, эта особенность позволит существенно сэкономить на расходных материалах – до 80%. Но и это не все. Японцы пошли дальше. Они дополнили функционал еще одной удобной возможностью. При необходимости текст перед удалением можно отсканировать и импортировать в память компьютера.

Многофункциональные устройства Loops поступят на прилавки японских магазинов уже в начале 2013 года. Стоимость комплекта обойдется ориентировочно в 17,5 тысяч долларов. Компания планирует реализовывать как минимум пять тысяч приборов ежегодно. О выходе устройства на российский рынок говорить еще рано. Однако, если комплект будет востребован у себя на родине, Toshiba рассмотрит возможности импорта в другие страны.

Рейтинг: +2 Голосов: 2 625 просмотров
Комментарии (1)
0 # 29 ноября 2012 в 14:48 +1
Тошиба - просто великолепна. Японская техника вообще очень хорошая.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев