Информационный сайт города Валуйки. Валуйская социальная сеть.

Двигатели на технике должны работать. Как им помочь в этом?

3 октября 2015 - tinyai
article140.jpg

Хороший двигатель выполняет свою работу быстро, чётко и без остановок.

Именно данные качества двигателя ценятся профессионалами независимо от сферы использования. То есть, здесь могут быть как автомобильные двигатели, а могут быть двигатели для садовой или специализированной техники. Но, все они работают на одних и тех же принципах, используя тот или иной вид топлива. Самые популярные модели работают на бензине или дизеле, а дешёвые модели работают на электричестве. Что нужно знать, чтобы продлить срок их службы до максимально возможного уровня? Об этом — ниже.

Первое, заправляйте свой двигатель соответствующим топливом или подключайте к подходящей розетке электричества. К примеру, двигатель Садко надо заправлять только бензином марки А92.Топливо, которое не подходит для работы, будет его разрушать, а также не позволит выйти на отпимальный режим работы. Низкое октановое число приводит к стукам в камере сгорания, а также увеличивает нагар и прочие отложения на стенках. Также, часто некачественное топливо готовят на мелких заправках и удалённых станциях. Используется сложный химический процесс для обычных людей, но несложный для химиков. Покупается бензин марки А92, к примеру, и добавляются в него присадки и реагенты. С их помощью повышается октановое число до А95, но при этом это не чистый бензин, а его подобие. Как известно, заменитель всегда хуже оригинала и расплачиваться придётся в сервисном центре, при преждевременном ремонте. Отлично, если саму камеру сгорания можно будет очистить и вернуть в строй, а если нет, то тогда серьёзные убытки.

Второе, соблюдайте правила эксплуатации, указанные в инструкции. Очень важный момент. Всегда в инструкциях указываются сроки сервисного осмотра. Некоторые детали надо проверять через месяц, некоторые каждый раз перед запуском, а что-то нуждается в проверке только тогда, когда вы чувствуете снижение мощности. Причин может быть много и мы не успеем их всех осветить в данной заметке. Одним словом, соблюдайте процедуру и сроки сервисного осмотра. Ничто не продлевает жизнь вашей техники сильнее, как регулярный осмотр у специалиста.

Третье, не применяйте свою технику в неблагоприятных условиях. Это такие ситуации, для которых двигатель не готов и не проектировался. К примеру, работа в запылённом помещении, работа на запылённом поле, работа вблизи водного источника, либо с частичным погружением. Такие случаи могут быть не описаны в инструкции, но элементарная логика подсказывает, что не стоит работать там, где нет достаточного количества чистого воздуха для камеры сгорания и внешнего охлаждения деталей.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 521 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий