Информационный сайт города Валуйки. Валуйская социальная сеть.

Фундамент для бани и загородного дома

25 января 2016 - tinyai
article149.jpg

Возводят различные виды домов: каменные, деревянные, каркасные и другие.

Любой вид строительства нуждается в фундаменте. Каждый человек, который начинает что-либо сооружать, отчетливо понимает, что фундамент является основой любого сооружения. Возводят различные виды домов: каменные, деревянные, каркасные и другие. Фундамент следует обустраивать, исходя из геодезических характеристик почвы. Если почва не пучинистая, то рациональным будет построить столбчатый фундамент, который идеально подходит под строение из бруса. В том случае, если сооружение габаритное, то лучше всего подойдет ленточный фундамент.

Столбчатый вид фундамента применяют для легких строений, имеющих более облегченные конструкции. В основном это каркасные постройки и сооружения из бруса. Он не создаёт больших нагрузок в силу легкости. Также прост в отношении технологии, поэтому его используют в качестве строительства деревянных домов и бань. В почву, на определенную высоту монтируют столбы, выставляют строго по уровню на расстоянии 2,5 метра. При идеальном грунте достаточно расстояния 1,5 метра. Достоинства фундамента: долговечность, устойчивость и надежность, легкость в монтаже и экономия финансов.

Если вы захотите построить подвал, то при таком фундаменте это невозможно. Свайный фундамент для бань на сложной почве идеально может заменить недостатки столбчатого фундамента. Бывает так, что под строительство бани попадается почва с плывунами, тогда выходом из положения станет возведение свайного типа фундамента. Фундамент является самым подходящим из всех современных фундаментов.

Свайно-винтовой тип фундамента представлен в виде трубы определенного сечения с винтовым наконечником, выполненным в виде бура. Сваи ввинчивают в почву на необходимую глубину. Преимущества винтовых фундаментов налицо, они отличаются легкостью монтажа и приемлемой ценой. Следует правильно просчитать несущую нагрузку и массу будущей постройки.

Ленточный вид фундамента также используется при возведении домов из пеноблоков и делится на 2 вида: монолитный и сборный. Монолитный вид включает в себя железобетонные блоки. Он является не очень надежным в отношении гидроизоляции. Влага может проникнуть сквозь щели в помещение подвала.

Ленточный фундамент невозможно переделать в результате сооружения новых помещений, каминов, веранд. Большим минусом ленточных фундаментов является существенная стоимость, если сравнивать с винтовым фундаментом. Поэтому следует определиться какой фундамент подходит для вашего участка. Лучше всего это сделает профессиональный специалист.

Источник: http://дома-урала.рф/

Рейтинг: 0 Голосов: 0 323 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий