Информационный сайт города Валуйки. Валуйская социальная сеть.

Мегафон тачскрин и его главные отличия от дисплея.

13 июня 2016 - Администратор
article156.jpg

Несмотря на распространенность техники с сенсорными экранами, мало кто знает, чем Мегафон тачскрин отличается от обычного дисплея.

В чем заключаются главные особенности этих элементов, и какие существенные различия они имеют между собой?

Тачскрин – это вид дисплея, который предусматривает возможность управления посредствам манипуляций пальцами, стилусом или другим предметом. Сенсор может располагаться как по всей поверхности, так и на отдельной ее части. Вспомните хотя бы первые комбинированные телефоны, где кнопочное управление сочеталось с двумя-тремя сенсорными кнопками на экране.

Обычный дисплей не имеет таких возможностей. Он лишь отображает информацию, которая выводится на жидкокристаллическую матрицу экрана.

В виду своего удобства и функциональности тачскрины получили широкое распространение. Сначала их использовали в промышленности, создавая удобные системы управления для разнообразного оборудования. Однако технология плавно перекочевала и в другие отрасли. Особенно востребованы такие элементы для современных смартфонов. Всего несколько лет назад телефон с сенсорным экраном был диковинкой, однако сейчас кнопочные модели уже воспринимаются как устаревшие, а 90% объема товара на рынке мобильных устройств оснащается именно сенсорными экранами. Да и ремонт таких гаджетов сейча выполнить намного легче. Любой желающий может купить Мегафон тачскрин на сайте http://art-gsm.ru/, чтобы заменить изношенную или поврежденную деталь.

Главные преимущества сенсоров:

- простое и удобное управление. Разобраться в принципе действия такого девайся сможет даже новичок или человек, далекий от электронных технологий.

- компактные размеры с точки зрения габаритов мобильного телефона.

- высокая степень функциональности.

Однако есть у тачскринов и существенные недостатки. В частности, такие элементы чувствительны к механическому воздействию, приводят к дополнительному энергопотреблению. Кроме того, такие элементы практически не подлежат ремонту, поэтому в случае повреждения экран придется менять полностью.

Классические и сенсорные экраны собираются на основе одинаковых технологий - ЖК, LED, OLED. Однако тачскрин отличается от дисплея своей конструкцией. В нем есть элементы, которые способны преобразовывать внешние манипуляции в действия и реакции устройства согласно действующему алгоритму. Экран лишь выводит на поверхность матрицы данные, но не предоставляет возможности манипулировать с картинкой путем нажатия пальцем, стилусом или другим предметом.

Следовательно, два элемента отличаются по функциональным возможностям и своей конструкции. Кроме того, дисплей и сенсорный экран применяются для разных целей. Ведь в некоторых ситуациях применение тачскрина попросту нецелесообразно. Если для ноутбука использование такой технологии оправдано, то в случае большого телевизора установка тачскрина будет неоправданной роскошью.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 540 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий