Информационный сайт города Валуйки. Валуйская социальная сеть.

Особенности строительства коттеджей

16 марта 2016 - tinyai
article152.jpg

Одна из задач при постройке дома, где без профессионалов не обойтись - проектирование.

При постройке не получится обойтись без привлечения специалистов. Но придется и серьезно потратиться, причем и на стройматериалы. В стремлении сэкономить, возможно сделать пусть не все работы самостоятельно, но хотя бы часть из них.

Если все выполнить безошибочно, то это очень хороший вариант. Источником знаний смогут послужить книги, журналы, а также видеоролики в интернете, касающиеся строительства домов.

Одна из задач при постройке дома, где без профессионалов не обойтись - проектирование. Если вы не заказываете индивидуальный проект загородного дома, то в независимости от того, скачали ли вы его, покупали готовый и так далее, понадобиться его адаптировать. Если вы желаете достроить дом, то непременно обратитесь к эксперту, хотя бы за консультацией, потому что проектирование жилых и общественных зданий – достаточно сложная задача.

Перед тем, как приступать к возведению загородного дома, нужно будет также составить сметную документацию на строительство дома. Основанием для составления сметной документации послужит, как раз, проект. Если проект позволяет узнать, что и как следует делать, а также, в каком количестве и каких материалов потребуется, то сметная документация позволит определиться с затратами, притом не только для коттеджа в целом, но и для конкретных этапов строительных работ.

Лучше, если составлением проекта и сметы займутся независимые между собой эксперты, это позволит снизить вероятность завышения сметной стоимости и получить наилучший для вас вариант.

Таким образом, возведение дома включает в себя большое количество стадий и требует большое число специализированных знаний. И первое, что при этом требуется - опыт. Даже контролировать ход работ без определенных знаний достаточно трудно.

Между тем, даже выбор места застройки способен отразиться на количестве затрат, а стало быть, сделать это надо правильно. Подбирая участок на глаз, впоследствии можно столкнуться с множеством неприятностей, в частности, с высоким уровнем грунтовых вод. Если к участку еще не подведены инженерные системы, то это может потребовать много времени. Пока они не будут подведены, начинать строительные работы опрометчиво. Даже проектировщику информация о технических условиях подключения коммуникаций будут просто необходимы.

Так как разработка индивидуального проекта требует определенных затрат, то часто желающие возвести коттедж обращают свое внимание на уже готовые варианты, которые стоят в разы дешевле. Но при этом лучше все равно посоветоваться со специалистом, чтобы быть уверенным, что применяемые в нем технологии постройки здания вам подходят. Кроме того, как было сказано ранее, проектная документация требует адаптации к условиям месторасположения участка.

Возможно, что применяемый в готовом проекте вид фундамента вам вовсе не подходит. Не рекомендуется недооценивать важность фундамента при строительстве здания.

Важно выбрать проект правильно. Тем более, не целесообразно выбирать проект, собираясь впоследствии внести в него некоторые изменения, особенно, кардинальные.

Не забывайте и про проектирование инженерных коммуникаций. Изменять проект возможно, но сделать это понадобится до начала возведения здания.

Проектная документация и сметная документация станут вашей гарантией успешного окончания строительных работ, а отсюда следует, что если вы дорожите своими деньгами, временем и нервами, то эта работа должна быть реализована квалифицированными экспертами.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 459 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий