Информационный сайт города Валуйки. Валуйская социальная сеть.

Уход за часами

26 мая 2015 - tinyai
article137.jpg

Сейчас часами никого не удивишь. Купить себя качественный хронометр может каждый желающий. Даже мужские часы золотые стоят не так уж и дорого.

Сейчас часами никого не удивишь. Купить себя качественный хронометр может каждый желающий. Даже мужские часы золотые стоят не так уж и дорого. А между тем долгое время именно часы становились тем самым аксессуаром, с помощью которого устанавливалась связь поколений. Хронометры переходили от отца к сыну и дальше шли к внукам. Они служили верой и правдой, лишь иногда требуя ремонта.

В прошлые века к часам было особое отношение. Их берегли, чуть что — несли мастерам. К сожалению, сейчас, когда хронометры стали доступны, найдутся те, кто рискнет сам ремонтировать свои часы. Сразу хотим вас предостеречь от этого. Если речь идет о швейцарских часах, то помните: перед вами хрупкий механизм. Достаточно повредить один элемент, как в негодность придет весь аксессуар. Так что если что-то сломалось — стоит отнесите часы к мастерскую. А лучше сделайте все, чтобы предупредить поломку. Для этого необходимо знать основные правила ухода за часами.

Даже если производитель гарантирует, что изделие водонепроницаемо, не спешите идти с ними в баню или в бассейн. Водонепроницаемость бывает разной. И, как правило, она означает, что в случае, если на ваши часы попала капля воды, печальных последствий не будет. Если же вы планируете пользоваться аксессуаром в местах, где влажность постоянная, то лучше покупать специальные водозащитные модели. Они и стоят подороже, зато отдельные их виды способны не только защитить начинку изделий от влаги, но даже выдержать давление воды, что особенно актуально для аквалангистов.

Не забывайте заводить изделие. Делать это лучше в одно и то же время, причем предварительно сняв хронометр с руки. В этом случае вы избежите лишнего давления на корпус и на механизм. Не стоит прилагать много усилий для совершения действий. Крутить заводную коронку надо аккуратно, без рывков.

Даже если производитель говорит о прочности корпуса, не стоит проверять эти утверждения. Во избежания повреждения храните хронометр отдельно от других предметов. В идеале — в том самом футляре, в котором изделие продавалось. Если же вы обнаружили на стекле трещину, то сразу же сделайте ремонт швейцарских часов, пока не оказались повреждены внутренности хронометра. Ведь даже попадание внутрь пыли способно вывести прибор из строя. А ремонт «начинки» обойдется вам дороже, чем замена стекла.

Не стоит проверять часы на прочность по отношению к косметики, бытовой химии. При уборке — снимайте их. Такие вещества способны не только способствовать быстрой потери эстетичного вида изделия, но и спровоцировать более глубокие повреждения.

Боятся часы и резких перепадов температур. Жара или холод губительны, так как они влияют на смазку, которая теряет свои функции, что может привести к сбоям в работе механизма.

Сбить настройки так же могут электромагнитные поля. Поэтому рекомендуем вам не класть часы рядом с бытовой техникой.

Опасны для часов и встряски. И даже если производитель заявляет, что механизм противоударный, не стоит не только кидать часы, но и сильно махать рукой, на которой находится хронометр. Если прибор вам нужен для занятий спортом, то выбирайте соответствующие модели, тем более рынок предлагает гаджеты, способные не только указывать время, но и измерять пульс, прошедшее расстояние и высчитывать потраченные калории.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 469 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий