Информационный сайт города Валуйки. Валуйская социальная сеть.

«Советский» и «Связной» могут стать братьями по санации.

3 августа 2018 - Администратор
article176.jpg

«Советский» и «Связной» могут стать братьями по санации.

 

Два крупных российских банка — «Связной-банк» в Москве и «Банк Советский» в Санкт-Петербурге – могут якобы подвергнуться режиму санации со стороны Банка России, сообщило издание «Новые ведомости». В прессе все активнее муссируются слухи о неудовлетворительном состоянии активов этих кредитных организаций. Представители самих банков «Советский» и «Связной» не подтверждают подобную информацию и ее напротив, опровергают.

В ноябре 2017 года появилось сообщение, что глава «Связного-банка» Евгений Давыдович направил 13 ноября обращение Эльвире Набиулиной, председателю Банка России, о необходимости проведения процедуры оздоровления активов. Через некоторое время владелец «Связного» Максим Ноготков сообщил, что банк не нарушает нормативов ЦБ РФ и выполняет обязательства перед клиентами, а значит, санация ему не требуется.

Некоторое время назад владелец группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров интересовался приобретением «Связного-банка». Сделка не состоялась из-за финансового положения кредитной организации. Основным продуктом «Связного» является универсальная банковская карта, но из-за прошлогоднего снижения возврата кредитов упало и качество активов банка.

Также неоднократно появлялись слухи о возможной санации банка «Советский» из Петербурга в связи с накопившимися невыплатами по кредитам и значительным количеством вкладчиков. Банк «Советский» также опроверг подобные сведения. Более подробную информацию о работе банка и режиме работы  можете ознакомиться на сайте : свбанк.рф

По состоянию на 01.11.2017 года «Связной-банк» занимал 86-е место в России по сумме чистых активов, которые составляли более 72,8 миллиардов рублей. «Советский» имел более 36,7 миллиардов рублей активов, и занимал 129-е место среди 799 действующих банков.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий