Информационный сайт города Валуйки. Валуйская социальная сеть.

Что такое Биткойн ?

6 января 2018 - Администратор
article160.jpg

 Биткойн — это, по сути, цифровая валюта — форма денег, хранящаяся в онлайн-виртуальном кошельке владельца, без контроля со стороны правительств или центральных банков. Давайте разберемся по подробнее, что же такое биткойн.

 

 

 В популярных средствах массовой информации и в Интернете часто мелькают сообщения о том, что «биткоины хранятся в цифровом кошельке», или о том, что «вы можете отправлять деньги с использованием технологии blockchain». Эти комментарии способны ввести в заблуждение и могут выглядеть даже пугающе. В конце концов, вы должны знать достаточно, чтобы участвовать в разговоре о битконе, и не быть озадачены этой темой.

 
Хотя люди ссылаются на биткоин как на децентрализованную цифровую валюту, я предпочитаю думать об этом как об электронном активе, чтобы обойти стороной вопросы, связанные с контролем правительства и теми, кто устанавливает процентную ставку. Не стоит рассматривать эти вопросы при изучении биткоина.
 
Как электронный актив, вы можете покупать биткоины, владеть ими и отправлять их кому-то еще. В настоящее время существуют миллионы биткоинов,  увеличиваясь на 25 биткоинов каждые 10 минут или около того. Лимит биткоинов составляет 21 миллион. Ожидается, что он будет достигнут чуть раньше 2140 года.
 
Транзакции биткоинов со счета на счет происходят по всему миру за считанные секунды и могут считаться безопасно урегулированными в течение часа. У них есть цена (обычно в долларах США, но это может быть и любая другая валюта), а цена определяется условиями рынка, где трейдеры осуществляют торговлю товарами, такими как нефть или золото.
 
Для чего предназначен биткоин?
 
В октябре 2008 года Сатоши Накамото опубликовал статью, описывающую цифровую валюту. Он был озаглавлен «Биткойн: одноразовая электронная денежная система». В январе 2009 года Nakamoto выпустил первое программное обеспечение для биткойнов, которое запустило в сеть и первые единицы криптовалют, называемые биткойнами.
 
Удобная версия электронных наличных денег, которая позволяла бы отправлять онлайн платежи напрямую от одной стороны к другой без прохождения через финансовое учреждение.
 
Итак, существует концепция электронных денег: наличные деньги являются активом на предъявителя, например, наличные деньги в кармане, которые вы можете потратить по своему желанию, не запрашивая разрешения у третьей стороны.
 
До биткоинов никогда не было электронных денег; у нас были номера, хранящиеся в базе данных финансового учреждения, такого как банк или Paypal, правила которых вы должны были соблюдать, чтобы открыть учетную запись и использовать ее, и чье разрешение вы должны были получить, прежде чем смогли бы перевести деньги.
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий