Информационный сайт города Валуйки. Валуйская социальная сеть.

Трудности связанные с выполнением работ для государства

15 августа 2018 - Администратор
article194.jpg

Трудности связанные с выполнением работ для государства

 

Тендеры и госзакупки

Множество начинающих предпринимателей не знают, о таком интересном методе получения заказов на выполнение работ или поставку товаров, как госзакупки. Говоря простыми словами госзакупки это ничто иное, как работы которые заказывает не другая организация или физическое лицо, а именно государство — муниципальный орган управления или федеральный.

Действительно, через госзакупки осваивается огромные денежные суммы и выполняются множество работ для государства. Если хорошо зарекомендовать свою компанию и освоить данное направление деятельности, то без работы и соответственно без денег Ваша компания не останется.

Однако стоит понимать, что как и везде в данном направлении поиска заказов не все так просто и трудности связанные с госзакупками, так же имеют место быть.

 

Основные трудности при выполнении работ для государства

Первая и наверняка самая большая трудность это конечно конкуренция. К сожалению претендентов для выполнения работ огромное множество и соотвественно конкуренция просто огромная.

Вся информация о проведении госзакупок публикуется на официальном сайте, таким сайтом явлетсяся федеральный портал. На нем вполне бесплатно каждый человек может не только смотреть информацию о проводимых госзакупках, но и просмотреть информацию о уже проведенных или тех которые на стадии рассмотрения.

Однако сам этап проведения закупки, в зависимости будет ли это аукцион в электронной форме, запрос котировок или конкурс, осуществляется на специализированных федеральных площадках.

В процессе участия в аукционе, при большой конкуренции, цена заказа может быть значительно снижена другими участниками аукциона, в результате выполнение работ уже не будет таким привлекательным и будет лучше отказаться от них. Для успешного участия в аукционах, часто требуется пользоваться услугами аккредитованных площадок системы госзакупок. Одна из таких компаний - Українська Універсальна Біржа. С более подробной информацией о ее работе, можете ознакомиться на официальном сайте ( http://tender.uub.com.ua/tender/elektronni-tenderni-zakupivli ) компании "Українська Універсальна Біржа".

Однако если даже Вам удалось победить и Вы пописали контракт с уполномоченным представителем заказчика, стоит понимать, что качество выполненных работ должно быть на самом высоком уровне, иначе акт выполненных работ Вам никто не подпишет и Вы не получите деньги. А если вообще отказаться от Выполнения работ после подписания государственного или муниципального контракт, то Вас могут занести в список недобросовестных поставщиков после чего участвовать в госзакупках Ваша компания не сможет.

Однако если Вы представляете порядочную компанию и сможете выполнять работы на соответствующих по качеству всем заявленным требованиям, что не слишком сложно, можно рассчитывать на достаточно большие объемы работ и соответственно заработки.

 

Выполнение работ для государства скажется на всем имидже Вашей компании и придаст привлекательности в глазах ваших клиентов. Вас будут представлять в виде надежной и стабильной компании которой можно доверять.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий