Информационный сайт города Валуйки. Валуйская социальная сеть.

“КТО ЕСТЬ КТО” или секрет долголетия

16 октября 2018 - Администратор
article204.jpg

Над проблемой долголетия бьется уже не одно поколение ученых. Увы, проблема остается, к сожалению, открытой. До сих пор человечество не знает, что ему делать, чтобы жить дольше: есть ли простоквашу (на ночь или утром натощак?), переселяться на взгорье из долин или со взгорья в долины?

Вот почему мы с волнением узнали о том, что в США нащупали наконец-то совершенно новый подход к проблеме долголетия. Американская страховая компания «Метрополитен лайф иншуренс» точно установила, что смертность среди мужчин старше 45 лет, занесенных в сборник кратких биографий знаменитостей «Who is who in America» (в переводе: «Кто есть кто в Америке»), в среднем на 30 процентов ниже, чем у прочих смертных.

Иными словами, можно считать доказанным, что стоит стать знаменитостью и попасть в вышеуказанный справочник — и тебе гарантирована прибавка жизни примерно на одну треть (скажем, 80 лет вместо 60 или 100 вместо 75).

Естественно было бы ожидать, что после этого сообщения среди простых американских смертных немедленно начнется массовое движение за включение их имен в «Кто есть кто». Но поскольку из США поступают известия о движениях совсем другого рода, мы решили связаться с кем-нибудь из так называемых средних американцев и выяснить у него, почему он медлит. Для этой цели мы выбрали старого знакомого, мистера Смита, имя которого значится во всех опросах общественного мнения в США.

— Попробуйте включитесь! — ответил Смит.— Кто попадает в справочник «Кто есть кто»? Еле-еле трое из десяти тысяч. Посчитайте — получится три сотых процента! У каждого один только перечень должностей и званий толще моего бумажника.

— Хорошо, а долголетие? Какая тут связь?

— Самая прямая. Среди обитателей «Кто есть кто» с трудом отыщется один, у кого бы годовой доход не превосходил мой в такой же пропорции, в какой небоскреб «Эмпайр стейт билдинг» превосходит по высоте «билдинг», где я живу. С такими деньгами можно не экономить на врачах, развлекаться в рабочее время гольфом или загорать на собственной яхте. Что же после этого удивляться, если наши знаменитости могут жить дольше меня?!

Больше информации о секретах долголетия можете прочитать в этой статье : Основные правила долголетия.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий