Информационный сайт города Валуйки. Валуйская социальная сеть.

Ангину излечит львиный рык

7 декабря 2012 -
article78.jpg

Ваш малыш намочил ноги, а утром у него болит горло? Попросите крошку порычать или дайте жвачку.

Ангину излечит львиный рык

Зима. Холод. Простуда. Ангина. Такие четыре слова знает каждая мама. Очень распространенная болезнь среди детей и взрослых иногда бывает трудно излечимой. Начиная из первых минут боли в горле нужно использовать безвредные средства, которые помогут ребенку быстро победить болезнь. Чтобы избавиться от ангины уже на начальных стадиях заболевания, попробуйте несколько суперсредств.

Медовая жвачка

Специалисты утверждают, что мед содержит около 70 полезных веществ. Среди них – целительная сила лечения ангины и многих болезней носоглотки. Мед – прекрасный антисептик. Но, к этому продукту стоит относиться осторожно. Детей склонных к аллергии лечить этим продуктом не стоит.

При первых жалобах боли в горле, нужно дать крохе пожевать мед в сотах. Такую процедуру можно делать и с прополисом. На одну порцию жвачки достаточно 1-2 г этого вкусного лекарства. Перед тем, как давать ребенку прополис, необходимо самому попробовать его на «эффект жжения». Качественный прополис должен вызывать чувство жжения в полости рта.

Если нет ни прополиса, ни меда в сотах, а есть  натуральный пчелиный мед и ингаляционный аппарат, можно лечить ангину ингаляцией. Это особенно эффективно для детей, которые еще не умеют полоскать горло. Ингаляционный раствор делают в соотношения воды и меда 10:1. Время процедуры 5 минут.

Три орешка

Грецкий орех давно известен своими лечебными свойствами. Он пригодится и при лечении горла. Нужно взять крупный плод и разделить на две части. Ядрышка вынуть, а перепонки оставить. Внутрь каждой половинки поместить растертый чеснок. Каждую половинку ореха примотать бинтом к основанию больших пальцев. Делать по три процедуры в день. Три орешка – и малышу легче.

Львиный рык

Вылечить ангину можно так: попросить малыша сесть на пятки, выпрямить спину, руки положить на коленки, высунуть хорошенько язык и несколько минут порычать. Эта методика йогов обоснована на том, что напряжение связок ускоряет кровообращение и обменные процессы. В таком состоянии организму намного легче справиться с инфекцией.

Теги: ангина
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1061 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий