Информационный сайт города Валуйки. Валуйская социальная сеть.

Здоровье ног

22 сентября 2014 - tinyai
article121.jpg

Как сохранить здоровье ног при активном, сидячем образе жизни и беременности?

Компрессионная одежда предназначена для занятий физическими упражнениями – бегом, фитнесом, поднятием тяжестей, туризмом и др. Она поддерживает мышцы, венозные сосуды, не давая стенкам растягиваться. Защищает мышечную ткань от микротравм. Поддерживает необходимую температуру тела и влажности во время занятий.

Применяют трикотаж для профилактики и лечения венозной патологии. Варикозной болезнью страдают многие мужчины и женщины, далеко не пенсионного возраста. Основными причинами является работа, связанная с многочасовым нахождением в сидячем или положении стоя (водители, офисные работники, токари и др.) и малоподвижный образ жизни. Эффективной помощью являются компрессионные гольфы.

Какие бывают гольфы?

Производители одежды создают противоварикозные бандажи на голени для беременных, для мужчин, для занятий спортом.

Наиболее эффективный профилактический способ варикозной болезни во время беременности – носить компрессионные гольфы. Они создают оптимальную компрессию в области ног, подвергающиеся наибольшей нагрузке – голеностоп и окружность голени.

Начать пользоваться ими лучше уже в начале беременности. Это позволит на последнем триместре, когда происходит наибольшая нагрузка, снизить риск возникновения венозной недостаточности, уменьшить тяжесть и отечность ног. Соответствующий класс компрессии определяет врач.

Гольфы для мужчин похожи на обычные носки и незаметны для окружающих. Созданы они с учетом формы мужских ног. В зависимости от потребностей и состояния организма врач назначает белье необходимого класса компрессии – от 1-го до 4-го.

Как правильно надеть гольфы?

Заявленная производителем компрессия белья, не позволяет одевать его, как обычный трикотаж, так как материал стремиться принять исходное положение. Неправильное использование увеличит риск повреждения изделия. В результате будут потеряны необходимые его свойства.

Надевать белье желательно утром, когда нет отеков или они минимальны. Кожа ног и одежда должны быть сухими. Гольфы 1-го или 2-го класса компрессии можно одеть вручную, 3-го и 4-го класса – при помощи специального приспособления.

Необходимо вывернуть изделие до пяточки наизнанку. Вставить стопу в след. Аккуратно расправить гольф на ноге и выворачивая, слегка, постепенно натянуть до колена. Научиться пользоваться приспособлением для одевания гольф, можно, прочитав инструкцию.

Каким образом увеличить срок службы белья?

Компрессионная одежда нуждается в каждодневной ручной стирке мягкими моющими средствами.

Отрицательное воздействие на нее оказывают:

  • ополаскиватели и синтетические моющие средства;
  • сушка белья на солнце или при t, выше 40 градусов в подвешенном состоянии;
  • глажка;
  • воздействие воды на силиконовые детали.

Правильное использование компрессионного белья позволит сохранить здоровье на годы.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 534 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий