Информационный сайт города Валуйки. Валуйская социальная сеть.

МРТ диагностика синкопальных состояний.

21 июня 2014 - tinyai
article115.jpg

Синкопальные состояния (обмороки) связанны с воспалением блуждающего нерва, иннервирующего в органы грудной и брюшной полости.

Они обычно случаются ночью. Это происходит из-за смещения внутренних органов. Вследствие этого происходит кровоотток и ослабляется работа сердца.

 Блуждающий нерв может воспаляться также при сильном растяжении желудка из-за большого объема пищи. В области шеи имеется нервное образование – каротидный синус. При его гиперчувствительности также возникают обморочные состояния. В этом случае мужчинам лучше не затягивать туго галстуки, а женщинам – шарфы и платки. При стрессах и сильных болях могут возникнуть эмоциогенные обмороки. Это довольно опасные состояния, поэтому требуется обратиться к врачу. Помимо анализов, необходимо пройти диагностику мрт в Саратове, которая необходима для постановки диагноза. Без полного обследования отличить эпилептический припадок от обморока бывает сложно даже специалисту. Отличительным признаком является то, что при обмороке сознание затуманивается постепенно. А при эпилепсии, сознание теряется сразу, нарушается дыхание и начинаются судороги. Если человек потерял сознание, его необходимо перевернуть на бок и поднести к носу раствор нашатырного спирта. Если человек сразу не пришел в сознание, необходима госпитализация. Это может быть связано как с тяжелым заболеванием, так и с тем, что при падении человек мог удариться головой. Такое обследование как мрт Саратов определит место поражения и наличие заболевания. Если при потере сознания человек получил травму головы, то необходимо срочно обратиться в диагностический центр. Как известно, сотрясение является лёгкой травмой. Хуже если произошел ушиб мозга, перелом черепа или гематома. В этом случае необходимо внимательно присмотреться к появившимся симптомам, после того как человек придет в себя.

 Если появилась нестерпимая головная боль, необходимо больного госпитализировать. Как правило, пациент две недели находится под присмотром врачей для постановки диагноза и назначения курса лечения. После того как пациент прошел лечение, необходимо пройти повторную диагностику. Это делается для того чтобы убедиться в качестве проведенного лечения и быть уверенным в отсутствии осложнений. На практике встречается что человек после лечения чувствует себя отлично, но спустя какое-то время болезнь начинает вновь отаковать организм.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 976 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий