Информационный сайт города Валуйки. Валуйская социальная сеть.

Незавидная перспектива застенчивых людей

4 декабря 2012 -
article76.jpg

Многие относятся с симпатией к застенчивым людям. Нам импонирует их кажущаяся сдержанность, скромность, серьезность.

Эти качества считаются положительными. В действительности никто не знает, что происходит в их душе.

Незавидная перспектива застенчивых людей...
 

Проводя клинические исследования в течение 30 лет среди группы добровольцев, ученые Чикагского Северо-Западного Университета пришли к потрясающим выводам. Наиболее высокая вероятность смерти от сердечного приступа встречается именно среди робких людей. Цифра неутешительная и составляет более 50%. За этот период из 2 000 скончалось 60% участников эксперимента.
 

Даже после учета других факторов, усугубляющих проблемы сердечнососудистой системы (возраст, пристрастие к алкоголю, курение, ожирение), в группе риска лидировали застенчивые люди. Объяснение учеными этого явления сводятся к тому, что стеснительные люди больше остальных подвержены стрессу. Предполагается, что характер оказывает сильное влияние на ту часть нашего мозга, которая отвечает за регуляцию сердечной деятельности. Что намного увеличивает риск стать жертвой инфаркта миокарда.
 

Застенчивость характеризуется, примерно, так – это ощущение неловкости в присутствии посторонних людей. У некоторых ее обладателей чувство стеснения зашкаливает до такой степени, что они готовы бежать куда глаза глядят, только бы скрыться подальше от всех. Конечно, отрицать то, что  каждый порой испытывает нечто подобное при разговоре с начальником, вжимая плечи и, втягивая в себя шею, или волнуется перед экзаменами так, что все знания выветриваются из головы, невозможно. Но слишком застенчивые люди в подобных случаях испытывают жуткий страх. Они сами возводят стену между собой и окружением, утопая в собственных комплексах  и низкой самооценке. Стараются, чересчур понравится тем, кого считают лучше себя, много улыбаются, боятся невзначай кого-то обидеть. А результат? Люди просто перестают воспринимать их всерьез. Нередко случается так, что впечатление о застенчивом человеке складывается абсолютно противоположное. Такую отстраненность и сдержанность часто принимают за надменность и высокомерие.
 

Согласитесь, перспектива незавидная — значит робость нельзя отнести к хорошим качествам, так как она создает массу проблем в первую очередь своему владельцу. От застенчивости необходимо избавляться, а это значит – действовать. Учиться чувствовать себя уверенным, расправить плечи, повыше поднять подбородок, принять за правило первым приветствовать  при встрече окружающих. Смело смотреть в глаза собеседнику, задавать больше вопросов, если чувствуете неловкость в беседе. Фантазируйте, в конце концов для начала репетируйте, не забывайте  – «Вся жизнь театр, а люди в нем актеры».

 

Похожие статьи:

Наука и образованиеТомография креативности

Рейтинг: +1 Голосов: 1 705 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий